Пока не закончилась зима, делимся интересными рецептами нескучных вечеров


Темы  Долгими зимними: как проводит вечера активистка Любовь Прилуцкая

Любовь Прилуцкая, 29 лет, со-организатор политического клуба «Точка зрения», активист ОНФ в Курской области, специалист по недвижимости.

Книги – самое горячее мое увлечение, почти фанатизм, теперь разделяемые пополам с мужем. В прошлом году мы с ним даже прослушали курс Алексея Салова по американской литературе, осталось только осилить тот список вкуснейших книг, о которых мы так жарко говорили холодными вечерами.

Читаю с раннего детства, буквально проглатывая все, что попадется. Библиотека родителей была какой-то банально «советской», и истории о юных пионерах вдохновили меня настолько, что общественная деятельность заняла прочное место в моей жизни. В последнее время, правда, деловая литература почти заменила художественную, но стараюсь читать что-то новое, исключительно по хорошей рекомендации.


3 КНИГИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ

 

Темы  Долгими зимними: как проводит вечера активистка Любовь Прилуцкая

 Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

«Эта книга, прочтенная в семилетнем возрасте за неделю болезни гриппом и без конца перечитываемая, с первым подходом прочесть на языке оригинала в этом году. Два тома в желтой обложке, горячее стремление понять чужую жизнь, так непохожую на мою собственную, и пример женской стойкости в самых критических ситуациях, очень вдохновляющий, хотя и не бесспорный, конечно».

 

Темы  Долгими зимними: как проводит вечера активистка Любовь Прилуцкая

 Джек Лондона «Сердца трех»

«Роман появился дома среди новых книг, купленных мамой вместе с Майн Ридом. Яркая обложка какими-то пламенными образами героев буквально магнитом притянула мое внимание. Книга была проглочена дня за два и с тех пор настойчиво напоминает мне о мечте попутешествовать по миру, посмотреть на пирамиды египтян и индейцев, прикоснуться к истории нашего древнего мира, чем бы она ни была».

 

Темы  Долгими зимними: как проводит вечера активистка Любовь Прилуцкая

Александр Грибоедов  «Горе от ума»

"Конечно, знакомство с пьесой состоялось в школе. Узнавание и понимание книги произошло гораздо позже, уже в студенческие годы. Об актуальности книги скажу цитатой современного автора: «Над пастбищем миновали тысячелетия, а бараны все те же».



3 ФИЛЬМА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

«Выбрать три любимых фильма куда проще. Их, конечно, столько за последнее время выходит, что не хватит жизни все посмотреть, но есть несколько, которые могу пересматривать сотни раз».

 

Темы  Долгими зимними: как проводит вечера активистка Любовь Прилуцкая

«Москва слезам не верит»

1980 год, режиссер Владимир Меньшов

«Об этом фильме можно ничего не говорить, просто пересматривать. И очень интересно копаться в мелких деталях, которых в этом фильме множество, делающих его живым и объемным. Для длинного вечера, конечно, и желательно вдвоем или большой компанией».

 

Темы  Долгими зимними: как проводит вечера активистка Любовь Прилуцкая

«Эрин Брокович»

2000 год, режиссер Стивен Содерберг

«Интереснейшая история правозащитницы, искренне сопереживающей людям и не отступившей от цели в сложившихся обстоятельствах. Этот фильм люблю пересматривать, когда устала эмоционально и что называется «опускаются руки»».

 

Темы  Долгими зимними: как проводит вечера активистка Любовь Прилуцкая

«Гордость и предубеждение»

2005 год, режиссер Джо Райт

«Многие говорят, что этот фильм намного хуже версии 1995 года, но мне нравится именно эта лента, а книга, на которой основан сюжет – номер два в моем списке «Прочесть на языке оригинала». Книга попалась мне довольно поздно в 23 года, когда был перечитан ворох разных романов, но после нее я прочла всю Джейн Остин сразу. А фильм для меня стал каким-то органичным воплощением книги, как-то именно так я себе и представляла героев, что по-другому и быть не могло. Думай, что делаешь и что говоришь, и будь аккуратной в суждениях о других — об этом мне напоминают книга и фильм».



ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНЯТЬСЯ ДОЛГИМИ ЗИМНИМИ?

 

«Холодными зимними вечерами, как правило, в выходные, меня охватывает неуемная жажда творчества, и я начинаю вязать, вышивать, что-нибудь кроить, в общем, рукодельничать. Мы с сестрой с детства привыкли что-то делать руками – плели из лозы, резали по дереву, рисовали, клеили, а во взрослой жизни осталось в основном шитье и вязание у меня и холст и краски у нее. В школе учили на спицах, а потом как-то перешла на крючок. В ближайших планах связать объемный плед из толстых-толстых ниток 25-миллиметровыми спицами. А там, может, и кардиган из них выйдет! Вязание, на мой взгляд, очень успокаивает и как-то умиротворяет. Лучше всего, на мой взгляд, совмещать просмотр фильмов и вязание, поэтому выбираю не длинные сериалы или фильмы с продолжением. Крепкий чай с мятой, интересный фильм и вязание крючком – вот мой рецепт теплого вечера, и не важно, что там на столбике термометра».


 

 

Поделиться