Истории людей, которые ходят по Курску с синими и красными волосами


Еще десять лет назад волосы в яркие цвета красили только представители субкультур. Сегодня это модное веяние стало популярно не только у школьников и студентов, но и у взрослых и семейных людей. Какое удовольствие они находят в том, чтобы краситься в яркие цвета подобно модникам из японского квартала Харадзюку? Мы нашли четырех горожан с ярким цветом волос и попросили их рассказать о том, что изменилось в их жизни со сменой цвета.

Екатерина

23 года, продавец

— Я очень долго вынашивала в себе это желание, где-то с тринадцати лет. Но меня останавливали условия: сначала школа, затем учеба в ВУЗе, потом работа, где был контроль внешнего вида. Так я и жила, откладывая это в долгий ящик. Сменив работу и поняв, что в этом месте к такой перемене начальство и коллеги отнесутся нормально, я наконец решилась. То есть это было очень долгое созревание — почти десять лет.

Безусловно, я стала более уверенной в себе. Для меня мой цвет волос сейчас – это моя зона комфорта, я чувствую себя «в своём теле», если так можно выразиться. Новые черты характера у меня вряд ли появились, но определённо я стала более открытым человеком, ярким внутри также, как и снаружи.

Мама просто промолчала. Сдержала все эмоции в себе. Друзья были в шоке, но им понравилось, они знали о том, что у меня есть такая «хотелка». Все прошло гораздо более гладко, чем я думала.

Люди реагируют очень по-разному. Подростки прямо на улице могут сказать что-то вроде «эй, классный цвет волос!». Люди старше и детки просто задерживают взгляд. Многие проходят мимо и говорят: «Вау, я тоже себе хочу такой цвет!».

Мужчины, особенно в возрасте, реагируют преимущественно негативно: обзывают и спрашивают, не облили ли меня зелёнкой.

Если бы мой близкий друг захотел покраситься в яркий цвет, я бы его поддержала. Как минимум, это очень полезный опыт.

Алексей

28 лет, менеджер по продажам

— Покрасился я очень спонтанно. Произошло это в сентябре прошлого года. Я зависал вместе с другом, а у него была краска. Когда мне было восемнадцать лет, у меня были сине-черные волосы, мне захотелось вернуться к этому.

Родители негативно отнеслись к тому, что я покрасился. Отец до сих пор меня ненавидит. Бабушка в шоке. Они говорят мне: «Лучше побрейся налысо». На работе относятся спокойно. Даже подшучивают. Начальник, когда впервые увидел, сказал: «Выглядишь офигительно!». Прохожие обращают внимание. Но когда они косятся на меня, я просто кошусь в ответ. Иногда бывает, что люди агрессивно относятся, начинают обзываться. Иногда спрашивают, какой шампунь я использую, чтобы краска не вымывалась. У детей очень бурная реакция.

Девушкам проще в этом плане, им говорят комплименты, а на парня с цветными волосами смотрят косо. Иногда может и до драки дойти. Но я вижу, что с этим стало лучше, чем когда мне было восемнадцать. Тогда были драки на почве моих цветных волос. За последний год ничего такого не было.

Но я бы все равно посоветовал тому, кто хочет покраситься, обходить опасные районы. И быть внимательным с окислителем: если волосы плохо осветлить, краска не подействует.

Анастасия

21 год, продавец-кассир

— Я покрасилась впервые в двенадцать лет, потому что на тот момент я восхищалась культурой аниме. Это просто было желание быть яркой, хотелось быть выразительной. Когда тебе двенадцать, ты хочешь быть крутым. Это была эра челкарей, треш-моделей. Скорее всего, это было вдохновение культурой того времени, а потом я просто поняла, что это мой цвет. Я не думаю, что покраска волос способна поменять характер. Важнее сам момент, когда ты решаешь что-то кардинально поменять в свой жизни и связываешь это с ярким цветом волос.

Мои родственники в основном отреагировали позитивно. Они от меня это ожидали. Мама сама меня покрасила, она парикмахер. Бабушка иногда, правда, говорит, что цвет слишком яркий. Это не такое глобальное изменение как татуировка, так что какой-то сильной эмоциональной реакции со стороны родственников не было. Возможно, я баловень судьбы, но мое окружение всегда реагировало скорее позитивно на мой яркий цвет волос.

Красный цвет волос — не голубой, не фиолетовый. К нему люди относятся спокойно. Люди привыкли к тому, что есть красноволосые женщины. Красный – это новый рыжий. Я работаю продавцом-кассиром, а в наше время допускается, что у кассира могут быть татуировки, яркие волосы, пирсинг.

Я бы посоветовала краситься в яркие цвета у профессионалов. И подходить к этому с умом. Если вы хотите красится в яркий цвет – это дорого.

Анна

23 года, мастер маникюра

— Я покрасилась в зеленый, потому что зеленая еще не была. Была бирюзовая, но не зеленая. Люблю эксперименты с внешностью и пробую что-то новое. Первый раз покрасилась в розовый лет в 18, захотелось попробовать, что из этого получится. Но тогда особо не обрадовалась, не было такой эйфории, как в последующие разы. Да и тоника странная попалась, не смывалась вообще, пришлось закрашивать.

Первое время, когда только начинала эксперименты, мне было неловко от взглядов прохожих. Но в моем случае «чем дальше, тем не страшнее». Сейчас чувствую себя в своей тарелке, не боюсь выделяться и привлекать внимание, стала более смелой.

Близкие уже давно привыкли и не говорят ничего осуждающего. Мама просто хохочет и говорит: «О, опять новая». Бабушка говорит: «Тебе все идет, хоть налысо побрейся» (а такое уже было). Молодой человек также принимает и одобряет все, что взбредет мне в голову, он, как и я, неформал и относится положительно. Мой ребенок с самого рождения наблюдает, что мама всегда разная и думает, что так оно и должно быть. Говорит: «Красивые волосы».

Работаю я дома на себя, поэтому тут вообще всё просто. Клиентки восторгаются и удивляются, как у меня хватает смелости. Не считая 100%-ных консерваторов, все относятся нормально. Появилось больше новых знакомств с людьми, у которых похожие интересы.

Единственное, о чем могу предупредить, так это о грамотной подготовке. Для покраски в яркие цвета любым волосам нужно осветление, а это вред. Я наступала и продолжаю наступать на эти грабли, так как хочу все и сразу. Пара-тройка дней — и я уже с результатом, а к результату относятся и секущиеся кончики, и качество волос. Поэтому лучше набраться терпения и сделать все правильно, чем потом наблюдать отвалившиеся волосы на подушке, одежде и по всему дому.

Хотите яркие волосы? Берите и красьтесь, не надо стесняться своих желаний и бояться осуждений! Главное, чтобы вы сами получали удовольствие, глядя на себя в зеркало.

Смотрите также

Ашдод: хумус, купальник и автомат

Из первых уст о Земле Обетованной. Статья из цикла «Поуехали»

Как в 25 лет научиться шить и управлять лазером

При свете дня Владимир Ребцовский не отличается от тысяч молодых людей. В кромешной тьме он ...

В стиле Сюр

Художница Юлия Амаги о том, как вдохновляться астрологией и эзотерикой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: