При свете дня Владимир Ребцовский не отличается от тысяч молодых людей. В кромешной тьме он превращается в фантастического героя.


Владимир Ребцовский,
Laser-Man

 

DSC01329

«Костюм каждый делает под себя – со своим дизайном, со своим рисунком. У каждого лазермена не только особенный костюм, но и материал, из которого он сделан. Свой я изготавливал самостоятельно, все части покупал отдельно, что-то подгонял под свой размер, подшивал. Например, накладки на костюме сделаны из пластика, покрыты специальной люминесцентной краской, которая светится в темноте».

Всё началось с видеоролика в Интернете, на котором танцор ловко управлял лазерными лучами. Владимира заинтересовал не столько артист, сколько сама технология. Он стал общаться с Лазерменами из других городов, искать нужное оборудование и шить костюм. Для себя Владимир переделал экипировку мотоциклиста. Дополнил костюм окантовкой из гибкого неона. Для завершенного образа подобрал яркие очки.

DSC01320

Чтобы костюм светился, его надо заряжать при помощи ультрафиолетового света, делится секретом Владимир. Достаточно 10 минут, чтобы Лазермена было видно в темноте в течение часа.

Стать Лазерменом – не значит только надеть костюм. Это целое световое шоу. Если говорить техническим языком: несколько видов лазерного оборудования синхронизируются между собой. Ярче лучи лазера делает дымогенератор. В итоге зрители видят картинку в формате 3D. Где Лазермен легко управляет лучами. Каждое свое движение на подиуме Владимир отработал до автоматизма. Импровизации здесь быть не может, говорит он

«Есть программа, которую я прописывал для себя, и она уже идет синхронно с человеком, т.е. именно со мной. Это позволяет создать у зрителей иллюзию: будто я полностью управляю лучами. На создание самого шоу у меня ушло несколько недель, на репетиции – около двух месяцев».

DSC01315

Двигаться в темноте синхронно с лазером и при этом не выходить на пределы подиума в один квадратный метр Владимир уже привык. А успех номера прямо пропорционально зависит от помещения и техники, считает он. Чем больше пространство, чем выше потолки, тем лучи лазера распространяются выше, и смотрятся ярче.

DSC01335

Кстати, во время выступлений сам Владимир зрителей почти не видит. Впечатления публики он слышит – по аплодисментам и удивленным возгласам.

«Я должен зрителям дать понять ту энергетику, с которой я двигаюсь».

В нашей стране этот фантастический вид искусства только развивается. Коллег по цеху в Курске и даже во всем Черноземье у Владимира пока нет. Сейчас Лазермен планирует создать цветное шоу. Уже есть оборудование. Осталось собрать номер и отрепетировать его.

Фото из личного архива Владимира Ребцовского

Видео: медиастудия Кадр-46

Смотрите также

Ксения Коробкова: “Хочется не пропасть из вида”

Про кресла, 45 секунд и вечера песен Агутина – всё о “Голосе” от первого ...

Сиануквиль: барбекю, дорогой интернет и жадные полицейские

“Морс” продолжает серию статей “Поуехали” о людях, которые уехали из родного Курска и неплохо ...

Сколько зарабатывают подрабатывающие студенты

4 студента – о прелестях работы не по профессии   Высшая школа экономики опубликовала ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: