Узнали, куда нести пластиковые бутылки


Во всех странах 15 ноября отмечают Всемирный день переработки вторсырья. По всей России, в том числе и в Курске, пройдет акция Гринпис “Неделя без мусора”. Это не значит, что сортировать отходы стоит лишь один раз в год, но для новичков участие в этой акции должно стать первым шагом навстречу к более цивилизованной и осознанной жизни.

С 14 по 20 ноября можно поучаствовать в фотомарафоне #сортируюкакмогу, рассказать миру о своих эко-привычках и выиграть эко-приз. Каждый горожанин может наглядно показать, как он собирает, а затем сдает в пункт приема пластиковые бутылки, макулатуру, батарейки… Снимки нужно размещать у себя в Instagram и других соцсетях с тегом #сортируюкакмогу. Подробная инструкция – на сайте.

l3uytjroqao
На проспектах Дериглазова, Победы и Клыкова установлены специальные сетки для бутылок ПЭТ рядом с обычными мусорными контейнерами. Перед тем как выбросить, бутылки необходимо смять, чтобы сетка наполнялась дольше.

111111

Пункты приема стеклотары есть в каждом районе города. В этих белых ларечках у вас с радостью примут не только стекло, но и алюминиевые банки,  пластиковые бутылки и макулатуру. И взамен дадут немного денег. Стоит учесть, что работают они обычно с 8 утра до 3 дня всю неделю, кроме воскресенья. Список адресов – здесь. Отходы принимает ООО «РосУтилизация 46» (ул. Народная, 7-а). Здесь бесплатно можно сдать батарейки, ртутные и люминесцентные лампы, оргтехнику, шины, ветошь и другие виды отходов. Подробнее  по телефону: (4712) 32-02-02.
Батарейки принимают в магазинах “Эльдорадо”. Там стоят специальные контейнеры.

В период акции студенты экологического факультета ищут в магазинах то, что сделано из вторсырья. К примеру, из макулатуры создают туалетную бумагу, упаковочный картон и контейнеры для яиц. Из пластиковых бутылок получаются новые мягкие игрушки, флисовые кофты и куртки. Из алюминиевых банок может получится новый велосипед или даже самолет.

 

каринамыцких

АВТОР:

КАРИНА МЫЦКИХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: