Рецепт от шефа: ребрышки «Адам и Ева»
Как приготовить блюдо имени первых людей на Земле
Надоели одни и те же блюда и уже не знаете, что приготовить на ужин? Спросили рецепт «Адама и Евы» у шеф-повара и даже сами протестировали блюдо.
Меню
Меню бургер-бара Аспирин разделено на несколько секций. В «Ассорти» мы увидели «Адама и Еву». На деле парочка выглядит не совсем так, как мы привыкли их представлять. Это тандем из свиных ребрышек и абрикосового маринада, запечённых в духовке. Вообще в меню бара очень много гастрономических фишек, которые проводят параллель между названием блюда и содержимым.
Мы выбрали ребрышки не только по названию, но также из-за необычного соуса. Интересно, что задолго до того, как маринад начали делать из абрикосов, жители Древнего Рима особо не изощрялись и вымачивали мясо и дичь в соленой воде. «Естественный маринад» того времени использовали все народы, живущие у моря. А в Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы принято не только мариновать, но и готовить в той воде, в которой она жила. Но вернемся к мясу. Многие домохозяйки уверены, что оно хорошо сочетается со сладким соусом. Узнали, как это готовят на кухне бургер-бара.
Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра
Соевый соус
Перец черный
Перец чили
Абрикосовое или персиковое варенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готово. Теперь выкладывайте ребра на тарелки или большую деревянную доску. Сверху можно полить блюдо соусом Тэрияки, а вокруг выложить зелень и овощи. Маринад из абрикосов многим может показаться слишком сладким. Поэтому во время подачи предложите своим голодным гостям альтернативный соус поострее или более соленый. Есть вероятность, что для детей «Адам и Ева» станет одним из любимых блюд.
Но нет ничего страшного и в том, что ваши манипуляции на кухне ограничиваются приготовлением салата, яичницы или чая. Чтобы получить 400 грамм ребрышек в бургер-баре Аспирин, вам придется потратить около 20 минут и 290 рублей.
[starbox id=11]