loader image

Новое место: ресторан «Николаевский»

Побывали в заведении для ценителей вкусного мяса и вина


Сначала на этом месте был ресторан «Аристократъ»,  затем клуб с тем же названием, а теперь  здесь открыли новое заведение, которое, по задумке владельцев, должно отвечать запросам современной ресторанной публики. А именно — обедать или ужинать вкусно, обстоятельно и в приятной обстановке.

В наследство новому ресторану досталась обстановка роскоши с колоннами цвета светлого золота, лепными карнизами и картинами на потолке. Красивый, дорогой дизайн и мягкие, комфортные кресла  располагают к продолжительной трапезе.

nikolaevskij2016_13

nikolaevskij2016_11

nikolaevskij2016_07

nikolaevskij2016_10

nikolaevskij2016_17

Кухня

Меню полностью обновлено. Здесь готовят мясо. И еще раз мясо. Стейки стоит попробовать в первую очередь. Для них закупают фермерскую мраморную говядину Black Angus у российского производителя.

nikolaevskij2016


gleb

Глеб Гришин

заместитель директора по ресторанно-развлекательному бизнесу ТРЦ «ГРИНН»

 

«Мы используем мясо премиального класса, а также так называемые альтернативные отрубы — это мраморная телятина с ярко выраженным вкусом. Только свежее мясо, чуть-чуть соли и перца. Вкуснее мяса ведь только мясо».


В меню семь разновидностей стейков: от классического нежного на вкус «Стриплайн Нью-Йорк» до сливочного «Денвера» и сочного «Лонг Айленда». Если не знаете, с чего начать знакомство с «Николаевским», попробуйте «Стейк Мясника». Название говорит само за себя. Это самая лучшая часть, которую мясник, заколов теленка, оставляет себе. Конечно, есть и фирменное блюдо ресторана — «От Николая». Это свиной стейк с жареным картофелем и салатом из овощей.

svm_2607

svm_2569

svm_2558

svm_2604

Мясо готовят на открытом огне. За качество отвечает шеф-повар Владимир Мишин, он приехал из Санкт-Петербурга. Он занимается ресторанным делом более 15 лет, работал с итальянской и венгерской кухнями.

nikolaevskij2016_15

mishin

Владимир Мишин

шеф-повар

«Интересен по вкусу «Ковбой-стейк». Это очень большой кусок мяса, весит около одного килограмма. Мраморное мясо на кости готовится в среднем около 10-15 минут. И вы сами можете определить размер порции (от минимальных 200 грамм до 1 кг). Я рекомендую заказывать стейк не меньше 400 грамм».


nikolaevskij2016_03

nikolaevskij2016_14

nikolaevskij2016_06

nikolaevskij2016_12
первый этаж: 50 посадочных мест
второй этаж: 60 посадочных мест

Под хорошо приготовленное мясо отлично подойдет такой же хороший бокал вина. Винную карту ресторана составляют вина Франции, Испании, Чили, Италии. Есть также крафтовое пиво и более крепкие напитки: виски, вермут, ром.

После того, как осилите все мясные блюда, переходите к экзотике — стейкам из тунца и лосося. Кроме мяса в меню можно найти аперитайзеры (закуски к вину), фирменные гарниры и холодные закуски. Особая рекомендация от шеф-повара — Специалитеты N: мидии в винном соусе, телячьи ребра и томленные телячьи щёчки с овсянкой.

svm_2536-1

svm_2581

Меню пополняется и новыми позициями. Каждые выходные шеф-повар проводит презентацию авторского блюда. Он считает, что важно общаться с посетителями. И готов поделиться некоторыми секретами приготовления мяса. В «Николаевском» планируют проводить и гастрономические мастер-классы.

Позиции меню:

Рибай стейк — 360 рублей

Стриплайн Нью-Йорк — 420 рублей

Стейк мясника — 540 рублей

Ти-бон стейк — 1800 рублей

Томленные телячьи щёчки с овсянкой — 340 рублей

Блюдо от Николая — 450 рублей


Программа

Есть мясо здесь предлагают под живую музыку. Каждую пятницу и субботу в «Николаевском» звучат рояль, скрипка саксофон, гитара. Послушать инструментал в хорошей компании, сытно поесть и пообщаться с шеф-поваром — отличный план на вечер для гурманов.

К Новому году в «Николаевском» разработали особое меню. Услышать бой курантов в мясном ресторане будет стоить от 3500 рублей.

nikolaevskij2016_05

Checkin-Yaparken-Dikkat

Ресторан «Николаевский»
Адрес: ул. Дзержинского, 40, 3 этаж
Режим работы: 12:00 до 01:00
https://vk.com/restoran_nikolaevsky