loader image

«Питоновы котлетки»: кулинарный блог сотрудника Газпрома

Рассказываем, как трое местных парней снимают шоу про еду в обычной квартире


Каждый человек хотя бы раз отправлял в закладки видео-рецепты с мыслью: «Приготовлю как-нибудь потом». «Потом» возникает из-за того, что видео слишком долгое, ингредиенты дорогие или потому что нет времени и сил смотреть и готовить. Для тех, кто постоянно все откладывает и ищет оправдания, чтобы не начать готовить, трое курских парней в начале года запустили кулинарное шоу «Питоновы котлетки» на youtube.

 

Что это?

Странное название, говорят авторы, как-то само пришло во время записи первого выпуска. В коротких роликах (в среднем 5-10 минут) ведущий Сергей Бабин, он же Тун, рассказывает и показывает, как готовить. За кадром обычно находятся двое его друзей – Евгений Долуденко и Роман Приставакин. Они отвечают за съемку и монтаж, а во время готовки обычно комментируют действия и пробуют блюда.

Иногда бывает даже смешно:

– Аджику положил – армянский ролл получил

– Опять шаурма. Каждый раз, как ни захочу что-нибудь сделать, опять шаурма получается.

– Никогда не готовьте без фартука. Это грешно

– Сегодня я расскажу свой способ, как резать лук, чтобы не слезились глаза. Поэтому, когда мы будем его резать, будем постоянно смачивать нож в холодной воде. Тот способ, о котором я рассказывал ранее, полное говно. Он не работает.

– Например, у меня есть глубокая сковородка-гриль

– Дай имя сковородке

– Это Ребристый Джо

Снимают без микрофона, поэтому иногда звук шипит, а сквозь хохот вообще невозможно разобрать, в чем была шутка. После последнего выпуска ребята и сами поняли, в чем проблема, и обещали исправиться. Парни мечтают о студии, которая выведет шоу на новый уровень, а пока съемки проходят на кухне Сергея или его друзей.


Сергей Бабин

основатель проекта «Питоновы котлетки»

«Еще в школе я закончил кулинарные курсы, которые длились полгода. Вот именно тогда начал думать стать поваром, но не сложилось, и так и осталось на уровне желания. Я закончил Суворовское училище в Москве, потом проучился 5 лет в ЮЗГУ на факультете информатики. Сейчас работаю в службе контрольно-измерительных приборов в «Газпром трансгаз», а «Питоновы Котлетки» – это хобби. Люди разные. Есть те, кому нравится и кому не нравится. Всем не угодишь. Но моих знакомых это забавляет, многие готовят по моим рецептам».


Чтобы снять 5 минут иногда приходится потратить 5 часов на съемку и неделю на монтаж. С января вышло 8 программ. За это время успели приготовить фаршированную картошку, трундосики, морского окуня, стейки, шоколадный фондан, польские блины, панна-коту и роллы. Большинство ингредиентов – это те продукты, которые всегда есть дома. «Питоновы котлетки» публикуют по 2 видео в месяц, в остальное время постят кулинарные лайфхаки в группе.