Новости

В Курске откроется выставка «Энергия шедевра»

 

На что стоит посмотреть для обретения гармонии


Духовные практики и искусство? Почему бы нет — медитация и постижение Абсолюта благоприятствуют выражению чувств через рисунок. Именно таким искусством высшей духовной реальности занимается Игорь Торшенко и его супруга Маджулали.

Игорь - заслуженный художник, профессор международной ассоциации «Искусство народов мира». Участник выставок московских художников в Германии и Италии. Организатор  персональных выставок в ЦДХ, галереях «Изограф», «Никор», «Культуршмидта», а также в США, Австрии, Голландии. Его работы находятся в музеях по всему миру, а отдельные картины есть у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и эксбундес-канцлера Австрии Виктора Клима.

Придуманное художником направление называется дивья-арт, что в переводе означает «экспрессия блаженства». Оно основано на феномене «самадхи» — просветление, суть которого в слиянии сознания с высшим разумом. Это ощущение художник старается запечатлеть в своих картинах — они пестрые, с первого взгляда непонятные, но очень «живые» -  в лучших традициях экспрессионистов.

«Энергия шедевра» — именно так называется выставка, представит около 40 работ четы Торшенко.

Новости  В Курске откроется выставка "Энергия шедевра"

Новости  В Курске откроется выставка "Энергия шедевра"

 


Выставка откроется 17 октября по адресу: улица Ленина, 31

 

 

Поделиться