Новости

Кто стал лучшим fashion-иллюстратором?

Июл 03, 2016 Анна Сухова

Узнали, кто рисует моду лучше всех по версии жюри «Губернского стиля»


Fashion-иллюстрация как полноценное дизайнерское направление набирает популярность и уже вполне может претендовать на самостоятельный вид искусства. 20-22 мая 2016 г. в Воронеже в рамках XIV Международного фестиваля моды, дизайна и ремесел «Губернский стиль» проходил «V конкурс FASHION-иллюстрации».

Принимались работы разных жанров и направлений или, как определили организаторы, различных форм эксперимента:

  • академическая манера исполнения
  • авторская техника
  • инновационные технологии
  • футуристическая образность
  • этническая традиция

Конкурсные работы размещались для публичной демонстрации в группе «в Контакте» и также были представлены публике на выставке в дни работы фестиваля «Губернский стиль». Выбирали из 30 серий fashion-иллюстраций лучшие жюри из членов Союза художников и Союза дизайнеров России, академиков Национальной академии индустрии моды во главе с художником-модельером и доктор искусств Вячеславом Зайцевым.


Новости  Кто стал лучшим fashion-иллюстратором?

 

Екатерина Ребежа

Президент международного фестиваля дизайна, моды и ремесел «Губернский Стиль»

«Конкурс позволил многим обрести свой творческий голос. Это возможность раскрыться каждому, кто верен искусству дизайна и моды. Самыми неожиданными и необыкновенными работами стали полотна Юсупа Ниязова г. Курск. Ему уже доводилась стать победителем нашего проекта в конкурсе Fashion-иллюстрации в 2015 году. Юсупу удалось найти свой на редкость техничный и узнаваемый стиль. Его работы обладают завораживающим мистическим духом, где камни-кристаллы переливаются холодным ледяным светом, а лунные алебастровые лики следят за тобой взглядом).

Однако, хочу заметить, что и другие графики выполняли свою работу достаточно виртуозно, сосредотачивая внимание на мелочах, щедро украшая бумагу цветом и элементами фактурного коллажа».

Представленные эскизы оценивались по 5-бальной системе по нескольким критериям: актуальность, оригинальность идеи, уровень технического выполнения работ. Сегодня стали известны победители.


ПОБЕДИТЕЛИконкурса fashion-иллюстрации:


3 место

Косарева Людмила, «Морион»

г. Елец

Новости  Кто стал лучшим fashion-иллюстратором?

3 место

Берианидзе Маргарита, «Оливер»

г. Елец

Новости  Кто стал лучшим fashion-иллюстратором?

2 место

Грекалова Мария, «Снегири»

г. Краснодар

Новости  Кто стал лучшим fashion-иллюстратором?

2 место

Геюк Татьяна, «Когда-нибудь я буду кошкой»

г. Краснодар

Новости  Кто стал лучшим fashion-иллюстратором?

1 место

Ниязов Юсуп, «Сила моя не вернется»

г. Курск

Новости  Кто стал лучшим fashion-иллюстратором?

Новости  Кто стал лучшим fashion-иллюстратором?ЮСУП НИЯЗОВ

дизайнер, иллюстратор

«На конкурсе я представил работы по мотивам сказки «12 месяцев». Ранее иллюстрации использовались для оформления новогодних витрин ЦУМа. По времени создания все иллюстрации заняли неделю. Это серия — «Сила моя не вернется». Название значит, что я впервые делал коллекцию в светлых тонах. Да, это эксперимент. Хотел попробовать что-то новое. Попробовать свои силы. Но после нее я понял, что вернусь к черному».



Теперь с иллюстраторами, занявшими призовые места, при их согласии заключат договор на публикации работ в профильных изданиях и буклетах. Победителю Юсупу Ниязову организуют персональную выставку в рамках очередного этапа фестиваля «Губернский стиль» 2017. Иллюстратор пообещал показать на ней серию новых иллюстраций — новых даже для самого себя.

 

Поделиться