Новости

В Курске пройдет фестиваль, посвященный творчеству Даниила Хармса

Окт 26, 2016 Морс

И вовсе не обязательно сочинять, как Хармс


Городской литературный конкурс «В рифме города» решили посвятить весьма неоднозначной творческой персоне.


Новости  В Курске пройдет фестиваль, посвященный творчеству Даниила Хармса

Современники называли его мистификатором, сумасшедшим и гением одновременно. Хармс имел около 40 псевдонимов, придумал собственный «трамвайный» язык, много сочинял, но не давал ничего читать даже своим друзьям. Хармс писал для детей, но признавался, что их не любит.

В июле 1932-го года его сослали в Курске, где он жил в доме на улице Первышевской (нынешней Уфимцева) до октября того же года. В Курске Хармс сочинил только два рассказа — зарисовки «Мой приятель» и «Мы жили в двух комнатах».



Организаторы фестиваля хотят привлечь внимание не только к творчеству Хармса, а к поэтам Серебряного века в целом, отечественной литературе ХХ века, а также к тем, кто сочиняет о Курске сегодня.

Фестиваль предполагает конкурс  по двум номинациям — «Поэзия» и «Киностихотворение». В первом случае участникам необходимо представить стихотворение любого направления: детское, о любви, творчестве, о городе, о памятных местах города или области. Для второй номинации предлагается снять короткометражный фильм на тему русской поэзии.

Подать заявку на фестиваль могут все желающие от 16 лет. Один участник может прислать на фестиваль не более трех произведений в каждой номинации. Финал фестиваля состоится 1 декабря в 16.00 в выставочном зале «Звёздный».

Заявки на участие принимаются до 23 ноября по адресу: [email protected]

 

Поделиться