Побывали на приятном кулинарном мастер-классе и делимся впечатлениями


Если ужин в ресторане со второй половиной или посиделки в пивном баре с товарищами надоели, а поесть и пообщаться все же хочется, можно выбрать новый формат привычных развлечений – гастрономические вечеринки. Взять тех же друзей, устроить вроде бы то же застолье, только готовить придется самим. Возможно, звучит не очень вдохновляюще для тех, кто хочет в выходной отдохнуть от плиты и разделочной доски. Но если плита – одна на десятерых, в меню – незнакомое блюдо, а заправляет на кухне настоящий шеф-повар, обычный праздник живота превращается в вечеринку. Арт-площадка «Артис» открыла серию гастрономических встреч для всех, кто хочет вкусно поесть, узнать кое-то о кулинарии и провести вечер в хорошей компании.

 

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ


События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

АННА САРОЯН

Руководитель арт-площадки «Артис»

«Гастрономические вечеринки построены по одному из наших главных принципов: совершенно разные люди могут собраться и под руководством одного или нескольких кураторов вместе создать что-то новое, особенное! В данном случае все вертится вокруг кулинарной темы, а это, как известно, тоже творчество. Куратор — это повар, либо интересная личность или группа людей, а может, и все сразу. Мы очень любим спонтанность и импровизацию. Я сама очень люблю бывать на наших гастрономических вечеринках, потому что общение с творческими, талантливыми людьми очень ценно для меня. В общем, нам хотелось сделать такое «шоу», от которого все, включая нас, могли бы получить пользу и удовольствие!»

 


ЧТО ГОТОВИЛИНА ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ВЕЧЕРИНКЕ:

САЛАТ С СЕМГОЙ

Пекинский салат
Огурец
Маслины, оливки
Маринованная сёмга (соль, сахар, апельсин, лимон, укроп)
Оливковое масло
Соль

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ


ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Фетучини
Кальмар
Сёмга
Креветки
Сливки 33%

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

Обжариваем кольца кальмара, добавляем нарезанную кубиками семгу и креветки. Обжариваем еще. Заливаем сливками, добавляем фетучини (заранее сваренные «альденте»). Солим. Когда прогреются фетучини, снимаем с огня.

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

Мы не можем объяснить почему, но совместное приготовление еды гораздо быстрее знакомит и эффективнее располагает к общению, нежели еды поглощение. Прошло три минуты, и тебе уже подает соль веселый сотрудник администрации, ты обсуждаешь городские новости с приветливым молодым семейством за соседней разделочной доской, и милая девушка (кажется, она врач-гематолог) делится с тобой лишними креветками. Шеф-повар стоит в стороне, внимательно и немного снисходительно наблюдает за процессом.

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

Руководитель встречи – шеф-повар одного из городских ресторанов Сергей Юрченков. Он специализируется на европейской и русской кухне. И восхищается национальными итальянскими блюдами – простыми, но гениальными пастой и ризотто. На встречах рассказывает об основных ошибках, которые мы допускаем при приготовлении заморских блюд – перевариваем макароны, используем слишком много масла или неправильно жарим овощи. Руководить на кухне гастровечеринки – совсем не то, что командовать в ресторане.


События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

СЕРГЕЙ ЮРЧЕНКОВ

шеф-повар гастрономической вечеринки

«Если на таком вечере кто-то что-то сделал не так, мне не хочется бить его по рукам. Ведь если новичок ошибся, это я недостаточно хорошо объяснил! Это не просто мастер-класс, где люди пришли, научились чему то и ушли! Здесь так: пришли, научились, пошутили, посмеялись, поболтали, послушали музыку, ушли с новыми знаниями и с хорошим настроением. Тремя словами: провели хороший вечер!»



События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ

Следующий хороший вечер будет проходить под знаком PizzaParty. Случайно вышло, что темой опять станет итальянская кухня. «Просто у них очень вкусные блюда!» — говорят организаторы, а для них главное – наслаждаться процессом.

События  ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ


ЧТО?

Гастрономическая вечеринка

ГДЕ?

Арт-площадка «Артис», ул. Асеева 3/1

КОГДА СЛЕДУЮЩАЯ?

18 июня в 19:00

Поделиться