Какая краска подойдет для рисования по телу и почему беременных раскрашивать интереснее


230915_bodyart (3)

Наталия Домовец – архитектор, художник.
Когда была маленькой – мечтала реконструировать дом, в котором жила.
В школе любила черчение. До сих пор неравнодушна к геометрическим фигурам.

Каждый из нас в детстве любил рисовать на предметах не предназначенных для этого. Наталия Домовец этим занимается до сих пор. В 2010 году она впервые попробовала себя в качестве модели для мастеров боди-арта, а теперь сама превращает людей в живые картины. Она обучалась искусству у представителя Всемирной Ассоциации Боди-арта.

Художница использует профессиональные, безопасные для человека краски. Рисовать акрилом и гуашью на теле нельзя. За 3 года творчества её кисть преображала моделей в супергероев, различных животных и существ. Наталия  нередко дорисовывала одежду своим натурщицам.

 «Боди-арт  – это моя медитация. Я  расслабляюсь, я погружаюсь в процесс полностью. Передо мной не обычный холст. Когда я расписываю модель, то чувствую самого человека.  Он на меня влияет, и я на него влияю, потому что в работу вкладываю свою энергетику»

230915_bodyart (11)

Девушка уверена, что расписывая людей, она помогает им заново открыть красоту собственного тела. Недавно Наталия стала работать с будущими мамами.  С ними, признается, чувствуешь себя по-другому.

«На тонком энергетическом уровне я чувствую, как от беременных излучается что-то солнечное, яркое. Может, так ребенок влияет, и поэтому для будущих мам хочется делать более нежные рисунки. Беременные вдохновляют больше, чем другие модели»

Ольга сейчас на 6-м месяце, а Елена на 9-м. Сегодня они – холсты для художницы. С интересным положением у этих девушек появилось много свободного времени. Именно поэтому они решили пойти на эксперимент, тем более что места на теле для творчества стало больше.

230915_bodyart (5)

230915_bodyart (6)

На каждую работу уходит от часа до двух.  Наталия признается, что с опытом стала тратить времени больше, чем раньше.  Она стала более тщательно прорисовывать детали.

230915_bodyart (13)

Самое интересное в боди-арте – это создание нового образа. Наталия часто использует в работе не только кисти, краски, спонжи, но и бутафорию. С её помощью получается намного ярче передать идею. Вместе с другими мастерами боди-арта Наталия превращала людей в зомби.  Командой расписали около 40 человек. Персонажи получились настолько реалистичными, что самим художникам было жутко на них смотреть.

230915_bodyart (2)

230915_bodyart (10)

Модели порой готовы на любые преображения.  Анна сегодня в образе Весны,  своего любимого времени года.

230915_bodyart (4)

Для недавнего аниме-фестиваля Наталия превратила подругу в вампира. Персонаж разрабатывали около месяца. У него были мутирующие конечности и огромный размах крыльев – 5 метров.

230915_bodyart (12)

Картины Наталии существуют всего несколько часов, но художница уверена, главное – это настроение, которое они успевают за это время подарить.

 

Источники фото: личный архив Наталии Домовец,  Life2.PRO

шеховцова

 

 

ФОТО
НАДЕЖДА ШЕХОВЦОВА

Смотрите также

Декоратор Валентина Чернова: «Надеюсь, что тканюшки скоро себя изживут»

Сколько денег готовы курские женихи и невесты тратить на оформление свадьбы и почему декораторы так ...

«Не все равно». Участники движения «Градозащита» о том, как спасти исторические здания

«Том Сойер фест», «Культ-патруль», дизайн-код и еще несколько полезных дел, которыми занялось новое сообщество

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: