«Ну что, Кристин, будем ловить хайп». Интервью с начинающей вайнершей из Курска

Узнали, планирует ли блогер съемку роликов о местных типажах

В профиле студентки Кристины Козлитиной в Instagram раньше было все, как и полагается девочкам: кофе с десертами, воздушные шарики с розами, фото в купальнике и селфи с подругами. Летом этого года @kristenway1998 решила разнообразить ленту своих подписчиков и опубликовала короткое видео про отношение девушки к футболу. Потом появился новый вайн, потом еще один. На момент выхода этой статьи Кристина опубликовала всего шесть вайнов, но наша редакция поговорить с девушкой заранее, не дожидаясь появления новой Ольги Медынич и Насти Ивлеевой.

С чего начался твой блог?

Задумка снимать вайны появилась давно, но пинком как раз послужил Чемпионат мира по футболу. В первом вайне — «Девушка и футбол» я показала собирательный образ девушки. О футболе ведь в то время говорили везде! Даже девочки, которые отличить футбольный мяч от баскетбольного не могу, были «в теме».

Расскажи, как проходят съемки?

— Первое видео снимала сама. Это было очень забавно. Вместо штатива ставила стулья друг на друга. В ход шли книги, коробки и даже трехлитровые банки. Импровизировала, как могла и чем могла. А вот с последними помогал мой молодой человек.

Мои вайны — это всегда импровизация, нет никакого сценария. Были небольшие наброски, фразы. Я  заранее уже чётко видела, какой вайн получится в итоге, как все должно выглядеть. Думаю, без этого никак. В целом, подготовка, съемки и монтаж занимают день. Но я разделяю процесс на несколько этапов. Так проще.

Чем твой блог может удивить подписчиков?

— Не могу назвать это блогом. Сейчас это моя личная страничка с фотография и видео. Но в дальнейшем планирую остановиться только на вайнах и, действительно превратить это в блог. И я не ставлю задач удивлять кого-то. Главная цель – снять видео, которое понравится мне и подписчикам.

Ни одна девушка в мире не думает так, НА САМОМ ДЕЛЕ. ?

Публикация от KRISTINA (@kristenway1998)

Ты сказала, что помогает парень. Что он думает по этому поводу?

— Для него это было неожиданно, я никому не говорила. Теперь помогает, советует по сюжету, снимает. Родственники тоже смотрят. Помню первую реакцию бабушки. Она позвонила и сказала: «Ну что, Кристин, будем ловить хайп».

Сейчас в аккаунте всего шесть вайнов. Есть еще снятое?

— У меня лежит отснятый материал на два вайна. Пока нет времени на монтаж.

Получила уже обратную связь от подписчиков?

— Конечно. Я бы не продолжила снимать и заниматься всем этим, если бы не было ответной реакции. Приято любое внимание со стороны моей аудитории. Особенно, когда на улице узнают или простые сообщения в директ с предложениями идей.

Есть ли цель зарабатывать на этом?

— Почему бы и нет. Хотелось, чтобы со временем силы и средства, вложенные в блог, оправдались. Планирую, что в будущем блог станет помощником в продвижении одного моего дела. Пока о нем не буду ничего говорить. Уже поступают предложения по рекламе, пока на бартерных условиях. Предлагали одну коллаборацию интересную.

Сложно снимать?

— Многие считают, что это пустяковое дело. Сидишь себе дома на диване и записываешь видосики. Так вот ничего подобного. Испытала на себе. Чтобы зарабатывать, как популярные вайнеры одних кривляний недостаточно. Здесь тоже нужно пахать 24/7.

Сколько вообще можно на этом заработать?

— Этим не интересовалась. Не трачу больших денег на вайны, поэтому вопрос пока не актуален для меня.

Что ты хочешь получить от блога? Есть ли цель?

— Ничего глобального не хочу. Кто не любит покривляться на камеру? Я очень люблю. В своих видео слегка утрирую. Показываю, какие смешные и глупенькие  бывают иногда девочки. Получается весело. Тем для вайнов хватает, поэтому просто буду делать, что нравится.

Нет идеи, чтобы снимать вайны на местную тематику — истории про курских девушек?

— Честно, ни разу не думала об этом. Все возможно.