Люди

Картонные кровати, небоскрёбы и дружественные японцы: куряне делятся впечатлениями от Олимпиады в Токио

Завершились XXXII летние Олимпийские игры в Токио. По итогам олимпиады сборная России получила 71 медаль и заняла 3 место по общему числу наград и 5 место — по количеству золота. В Токио выступали и курские спортсмены. Мы с замиранием сердца следили за ними и радовались их победам: с токийских соревнований все куряне приехали с медалями.

Инна Дериглазова, фехтовальщица, двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России, в Токио завоевала «золото» в командном зачете и «серебро»  в индивидуальных соревнованиях рапиристок.

Владислав Мыльников, двадцатилетний дебютант Олимпийских игр, выиграл «серебро» в командных соревнованиях рапиристов.

А игроки курского «Динамо» Юлия Козик, Ольга и Евгения Фролкины принесли в копилку России серебряную медаль в женском турнире по баскетболу 3×3 — дебютной олимпийской дисциплине.

Пообщались с курскими медалистами и узнали, чем им запомнились прошедшие олимпийские игры, что их удивило в Японии и, как к ним отнеслись спортсмены из других стран.

Как была организована Олимпиада?

Инна Дериглазова: В целом, организация соревнований и условия в олимпийской деревне были хорошими. Приятно было выступать, уже соскучилась по такому рангу соревнований.

Юлия Козик: Это моя первая олимпиада, в Токио все было хорошо организовано. Мне запомнилась очень вкусная пицца.

Владислав Мыльников: Это моя первая олимпиада, наверное, поэтому мне все понравилось!

Ольга и Евгения Фролкины: Организация олимпиады была на высшем уровне, много человек работало и в деревне, и за ее пределами. Чистота и порядок были везде.

Правда, что в комнатах олимпийцев были низкие потолки и вы спали на картонных кроватях?

Инна Дериглазова: Действительно, кровати были картонные, но спортсмен должен уметь приспосабливаться к тому, что есть.

Ольга и Евгения Фролкины: Потолки низковаты, но мы быстро к ним привыкли. А кровати хотя и картонные, но на самом деле были очень удобные.

Владислав Мыльников: Кровати действительно из картона, но комфортные. Низкие потолки только в помещении ванной комнаты, что для меня с ростом 185 см неудобств не доставило.

Юлия Козик: Кровати правда картонные, но на них лежали удобные, привычные нам матрасы, поэтому спалось нормально.

Как к вам относились спортсмены из других стран?

Инна Дериглазова: В нашем виде спорта все друг к другу относятся хорошо, не было никакого давления со стороны представителей других стран.

Ольга и Евгения Фролкины:  Все были милы, общались, желали удачи друг другу.

Юлия Козик:  Какого-то предвзятого отношения к нам не заметила, все были приветливы.

Владислав Мыльников: Относились дружелюбно, так же, как и на других турнирах.

Чем удивила Япония?

Инна Дериглазова: Японцы очень доброжелательны и приветливы!

Владислав Мыльников:  Мы находились на закрытой территории, но когда выезжали из Олимпийской деревни, на дорогах нам всегда махали руками жители. Если бы не короновирусные меры, думаю, эмоций от олимпиады было бы гораздо больше, болельщики могли бы присутствовать на соревнованиях и, была бы другая атмосфера.

Юлия Козик: К сожалению, мы не гуляли по Японии, из-за пандемии нельзя было покидать Олимпийскую деревню, выезжали только на тренировки и игры. Запомнились очень чистые и ухоженные улицы в городе, много высотных зданий, практически каждое.

Ольга и Евгения Фролкины: Японцы — очень приветливая нация, и нам показалось, что они реально любят Россию.

Что помогло вам победить?

Инна Дериглазова:  Моим тренером Ильдаром Масалимовичем Мавлютовым проделана большая работа. Я благодарна ему за веру в меня!

Ольга и Евгения Фролкины:  Мы долго тренировались, были командой, думаю это и помогло.

Владислав Мыльников: Работа с личными тренерами – Ильдаром Масалимовичем Мавлютовым и Яной Николаевной Рузавиной. Мы серьезно поработали на сборах  и в хорошей  форме подошли к соревнованиям. Помогла, безусловно, и поддержка близких.

Ещё статьи из рубрики Люди

Вам также может понравиться