Популярность гиперлокальных СМИ в формате паблик-медиа в последнее время растёт особенно интенсивно. Сегодня стартовало ещё одно медиа Мурыновка. Life.

Авторы проекта — журналисты, которые живут в этом микрорайоне много лет, успели изучить его вдоль и поперёк, считают самобытным, со своими традициями и приметами.

Олеся Роговская

идейный вдохновитель проекта

Несколько лет назад я проходила стажировку в Москве и познакомилась, как мне кажется, с очень удачным проектом — изданием «Мой район». На тот момент бесплатная газета распространялась в каждом районе столицы и рассказывала исключительно о жизни отдельных префектур — это было очень удобно для жителей, которые оперативно получали информацию, касающуюся непосредственно их.

Наш город за последние 10 лет значительно вырос, и, в общем, жителям Северо-Запада часто мало интересно, как живут на Парковой или Волокно. Мурыновка в этом плане стоит особняком — ее как-то обходили стороной социальные сети, хотя у района богатая история, здесь живут интересные люди.

Мы сами здесь живем уже больше 10 лет — накопилось достаточно материала, чтобы поделиться им с другими. Верится, что проект сможет объединить жителей района на единой площадке, да и просто будет полезным курянам — кому-то в познавательном плане, кому-то в бытовом, а кого-то, возможно, развлечет на досуге.

Пока в паблике две статьи: про историю улицы Союзной и велопробег студентов-железнодорожников. Поучаствовать в жизни сообщества могут даже те, кто там не живет. Если знаете что-то интересное об этой части города, пишите организаторам сообщества на почту: anolesya@yandex.ru.

Фото: Илья Шпаков

Смотрите также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: