Новости

В Курской филармонии пройдет первый органный концерт

Органист Тимур Халиуллин виртуозно исполнит на одном инструменте и классику, и рок-музыку


Концертов в городе пока не слишком много. Но даже среди заявленных на афишах можно найти нечто нетипичное для Курска. Например, органный концерт.

К слову, органов в городе два: один —  в Костеле, второй — в концертном зале «Свиридовский». В филармонию орган голландской фирмы Johannus Orgelbouw b.v. был доставлен в начале июня. Для Курска его изготовили специально на заказ. По известным всем причинам, органных концертов на большой сцене пока не проводили. И вот — премьера.

16 февраля солист Белгородской и Курской филармоний, лауреат Всероссийской премии «Органист года-2020» Тимур Халиуллин представит программу «От барокко до рока».

Тимур Халиуллин

солист Белгородской и Курской филармоний

«Цель программы — показать, насколько много общего на самом деле между классикой и современностью. Вы убедитесь, что очень много параллелей между эпохой барокко с ее серьезным содержанием, сложным инструментом органом и музыкой рок-направления, музыкой 20-21 веков.

На курском органе возможно всё: и Бах, и группа Deep Purple «Smoke on the Water». Кстати, программа рок-направления очень прочно связана с классической темой. Например, хит группы Procol Harum «A Whiter Shade of Pale» базируется на баховской традиции — композитор цитирует лютеранский хорал «Проснись, труба зовет», цитирует 148-ю Кантату Иоганна Баха».

Кроме музыки Баха, Мусоргского и Боэльмана, зрители услышат любимые и узнаваемые «Богемскую рапсодию», «The Show Must Go On» Queen, хиты Procol Harum, Deep Purple и даже «Беспечного ангела» группы «Ария».

Приобрести билеты на органный концерт можно в кассах филармонии или по ссылке.


16 февраля в 19:00
Концертный зал «Свиридовский» (ул. Сонина, 4)
+7 4712 58-81-14, +7 4712 51-00-81

Ещё статьи из рубрики Новости

Вам также может понравиться