Будет ли сервис пользоваться успехом у горожан?


Для тех, кто недоволен поездками в общественном транспорте, постоянными давками в час пик и ценами на такси, придумали альтернативу. Сервис KRON — это как BlaBlacar, только по городу. Пользователь регистрируется в приложении, выбирает метку «водитель» или «пассажир», а затем задает место назначения. А потом водитель забирает попутчика (или попутчиков, если желающих поехать в одну сторону окажется несколько) и подвозит до нужного места.


Андрей Гришин 
Сооснователь и генеральный директор компании KRON

«BlaBlacar зародил культуру совместных поездок в стране. Многие и так подвозят друг друга без каких-либо приложений. Мы лишь хотим развить это направление. Самое сложное в этом процессе — это найти и договориться с водителем или с попутчиком. Этот момент мы взяли на себя. 

Заявка на поездку в KRON создается так же, как и в приложениях такси — за пару минут. Пассажир оставляет запрос и, если есть водитель по этому маршруту, поездка состоится.

Мы начали тестировать потенциальный спрос на этот сервис пару месяцев назад, результаты нас удивили. Больше половины опрошенных в Курске готовы к такому способы передвижения».

Сервис не предназначен для коммерческой выгоды водителей, но поможет компенсировать затраты на топливо. Цена за одну поездку будет фиксированной — 40 рублей.

В дополнение к приложению для сторонних сайтов разработали кнопку KRON BUTTON. Например, вы выбрали нужный сеанс на сайте кинотеатра и собираетесь ехать. Нажимая на кнопку на сайте кинотеатра, переходите в KRON и формируете заявку на совместную поездку. 

В планах у команды Андрея Гришина еще два сервиса. KRON SHIP будет обеспечивать доставку грузов по тому же принципу. А в сервисе KRON FOOD пользователи смогут делать совместные покупки в супермаркетах. Можно будет оставить в приложении свой список продуктов, чтобы те, кто находится сейчас в магазине, заодно купил и твой заказ, если это по пути. 

Мобильное приложение KRON AUTO запустят в январе 2019 года. Сначала версия появится для IOS, потом для Аndroid. В группе приложения Вконтакте уже сейчас можно предложить свои идеи по функционированию приложения, а еще оставить заявку на скачивание: когда состоится релиз, вам пришлют личное сообщение со ссылкой.

Смотрите также

В галерее имени Дейнеки открылась выставка «Возвращение Куинджи»

Изучайте картины, угадывайте подлинное авторство, смотрите фильм и проходите тест на цветовое зрение

В Курске начались Дни дизайна

Узнать за два дня, как сделать свой дом лучше

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: