Изучать пока будут один район – какой, понятно из названия проекта


Новый проект — урбанистическое исследование о предпочтениях горожан по благоустройству города. Идея принадлежит коллаборации курских архитекторов (авторы проекта) и команде аналитиков CorgiLab (реализация web-версии). Главная цель проекта — собрать мнения и идеи жителей северо-западного микрорайона о том, каким они хотят его видеть. Организаторы уверены: чтобы лучше понимать город, нужно изучать его физическую структуру и социальный слой. На сайте МойСевероЗапад.рф горожане могут проголосовать, каких объектов им не хватает. Это может быть детский сквер, воркаут-площадка, открытый кинотеатр или, например, библиотека.

Как работает портал

Сайт представляет собой интерактивную карту. Для регистрации необходимо указать свой возраст, пол и вариант своего взаимодействия с районом — проживаете ли вы на Северо-Западе или приезжаете по делам. Затем нужно выбрать объект, которого, по-вашему мнению, не хватает, и кликнуть на карту там, где вы предлагаете его установить. Выбирать можно из готового списка спортивных, детских, рекреационных объектов и желаемых мероприятий. В поле «Другое» можно предложить идею, которую не нашли ее в списке.

Что будет дальше

Голосовать и предлагать идеи можно до конца апреля. Организаторы уверены, что результаты исследования будут полезны для разработки градостроительных документов и проектных решений. Следить за развитием событий можно в группе МойСевероЗапад. рф в ВКонтакте.

Смотрите также

Новости еды: 1001 ночь, коммуналка и роллы в подарок

  Готовьтесь к большой охоте и изучайте новое мобильное приложение по доставке еды

Новый поезд вместо “Ласточки”

Тот неловкий момент, когда скоростной поезд вернут, но …не «Ласточку»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: