Связались с экс-лидером легендарной «Агаты Кристи», узнали, за что он любит русский рок


Встреча с Курском у Вадима Самойлова была полтора года назад. Сейчас музыкант везет в тур любимые песни группы «Агата Кристи», композиции из собственных сольных проектов и премьеры песен, которые войдут в новый альбом. Для выступления подготовлено масштабное видео-шоу от режиссёра Виктора Вилкса.

Вадим Самойлов для многих по-прежнему участник «Агаты Кристи», на песнях которой выросло несколько поколений. Коллектив выпустил 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали настоящими хитами.

Вадим Самойлов

музыкант
  • Часто ли сейчас приходится гастролировать, что запоминается с выездных концертов?

«Гастролируем как обычно часто, поскольку это — основной хлеб артиста. А что запоминается? Во-первых, приготовления. Мы возим очень большое шоу, у нас много человек задействовано и много времени уходит на подготовку. Мы стараемся, чтобы это всё получилось хорошо. Во-вторых, после концерта — это какое-то общение с людьми, автографы, вопросы-ответы. С людьми общаться приятно».

  • 3 причины любить русский рок.

«Первая причина — в русском роке русская поэзия, которая с русским глубоким смыслом. Вторая — потому что это наш родной, отечественный русский рок. Третья причина: поскольку это музыка — одна из тех редких, которую музыкантам очень приятно исполнять, и поэтому музыкант в этот момент изнутри светится, излучает энергию».

[embed_video video_url=’https://www.youtube.com/embed/y6eaPF6_SIE’ width=’500′ height=’290′]

 

  • Как со временем меняется ваше творчество?

«Этот вопрос можно разделить на две составляющие: первая – это музыкальная, музыкальный жанр сам по себе и второе — это то, о чем поётся. Музыкальный стиль сильно никуда не трансформируется. Потому что то, что я в «Агате Кристи» как стиль изобрёл, то мы и продолжаем развивать. Это всегда соединение тяжёлых гитар с электроникой. А вот смысл песен меняется. Если в начале творчества эти песни поются скорее для первого лица — это такие притчи, то сейчас по мере взросления эти песни становятся более личными и уже транслируют мою жизненную позицию. Темы песен меняются с абстрактно-эмоциональных на более конкретные: о человеке, о человечестве, о внутреннем мире человека, о том, что с этим сделать — то есть это попытка разобраться, это те вопросы, которые меня сейчас беспокоят — что внутри человека, что такое человечество, как нам всем вместе жить».

  • С какими песнями вы не расстанетесь никогда?

«Конечно, это золотые хиты «Агаты Кристи», потому что это то, что сделало меня мной, и то, что люди помнят и любят, то, что и сейчас привлекает новых поклонников к этому приходят. Я благодарен поклонникам за то, что они и новые мои песни тоже принимают».

 

Концерт Вадима Самойлова пройдет 22 ноября на сцене КЗ “МегаГринн”
Цена билетов:  от 1000 до 2500 рублей. Купить можно здесь.

Фото: Андрей Салтанов

Смотрите также

В Курске открылась студия звукозаписи

  Сегодня открылась звукозаписывающая студия полного цикла «Селебримор». Здесь будет происходить запись, монтаж, сведение. ...

Бомбер в память о “Курске”

Дизайнер бренда ZDDZ Даша Селиванова выпустила бомбер в память о затонувшей подводной лодке “Курск”.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: