Связались с музыкантом, расспросили про Курск, новый дуэт и Спиритус


Лидер группы «Оргия Праведников» даст большой акустический концерт вместе с виолончелисткой Таисией Кисляковой. Новый и необычный по звучанию дуэт выступит в Курске. Гитарист Сергей Калугин во многом известен благодаря своему акустическому альбому “Нигредо”, Таисию Кислякову знают как участницу фолк-группы “Рада и Терновник”. Оба музыканта имеют классическое музыкальное образование и большой творческий опыт.

Музыка Калугина соединяет классическую гитару, рок-мотивы и этнику. А в текстах песен живут средневековая мифология, христианская мистика, таинственные откровения и философия жизни. На сцене сложные тексты обрамляются завораживающим вокалом, гитарной музыкой и насыщенными нотами виолончели.

Первый концерт новым дуэтом Калугин и Кислякова дали в июне в московском Gogol Club. Выступлением в Курске музыканты откроют гастрольный тур по стране.

kalugin-1

Сергей Калугин

музыкант

– В который раз вы приедете в Курск?

«Честно пересчитав старые железнодорожные и автобусные билеты, которые я, как и всякий нормальный человек, разумеется, тщательно храню с 17-летнего возраста, я выяснил, что за 50 лет жизни бывал в Курске 4,12 раза. Но гугл со мной не согласен и дает другую цифру – 14, 88 раз. Очевидно, он приплюсовывает к посещениям города те случаи, когда меня через него провозили в бессознательном состоянии.

– Почему именно виолончель? 

Виолончель появилась в дуэте потому, что духовой оркестр пожарной части не смог приехать, ибо вынужден в эти дни выступать на открытии сезона спаржи в Лимассоле. Пришлось срочно заменить его чем придётся. Кроме того у виолончели большой корпус, что позволяет затолкать в него значительно большее количество портвейна, чем, например, в саксофон.

– Что будет на концерте?

Дух, если вспомнить сакральный язык римской литургии, есть Спиритус. Спиритус мы очень уважаем и ожидаем концерта исполненного Спиритуса, принесенного зрителями с собой мимо бдительной охраны, и надеемся, что с нами поделятся. При наличии оного эмоциональная составляющая будет зашкаливать в диапазоне от нежных рыданий о «неслучившемся счастии» до драки инструментами на сцене. Не исключены внезапные эротические всплески».

kalugin_11212

 

 

Концерт состоится 27 октября в Кофейне №1 (Карла Маркса, 55) в 19:00.

Смотрите также

В Курске пройдет выставка «Арт плюс Арт»

  Как отличить авторский жанр метафизики цвета и формы

С улиц Курска уберут трамваи?

“Это вам не трали-вали, коль исчезнут курские трамваи”. Что думают о проблеме горожане

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: