Певица-загадка приедет в bar&grill «Серебряная FABRIKA»


Эффектная, незабываемая, необычная — певица LINDA закончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, пела о марихуане, носила дреды и собирала стадионы. Она 9 раз становилась «Лучшей певицей», выпустила 12 альбомов, которые разошлись тиражом более 5 млн. экземпляров. За всю историю российской эстрады LINDA —  единственная, кто собирал на концерте рекордные 450 000 человек. Клипы Линды взорвали телевидение 90-х годов. Готовимся к встрече, вспоминаем тексты песен и пересматриваем ее крутые клипы.


Мало огня

В 1993 году во время работы над первым клипом «Игра с огнем», режиссером которого был Федор Бондарчук, LINDA знакомится с музыкантом Максимом Фадеевым. С тех пор они начинают сотрудничать и записывают первый альбом «Песни тибетских лам». Новая команда LINDA выпускает песню «Мало огня» и снимает на нее клип. В 1994 года она становится хитом и приносит популярность певице.

Ворона

Песня стала визитной карточкой певицы. Диск «Ворона» выпущен тиражом более 1 млн. 250 тысяч копий в России и стал бестселлером. Клип «Ворона» был снят в 1996 году и получил несколько музыкальных наград. Для съемок певице пришлось подружиться с вороной по кличке Акка  и какое-то время птица жила у нее. Съемки проходили в Подольске на заброшенном заводе. Как писал журнал Time Out, клип «Ворона» был зарисовкой на тему «постапокалипсис сегодня». В видеографии ролика впервые была применена компьютерная графика. Двумя годами позже  вышел клип певицы  Мадонны «Frozen». По мнению российской публики, и стилистика видео, и имидж Мадонны копировали образ LINDA в «Вороне».

Взгляд изнутри

Первая версия клипа была запрещена цензурой, но и исправленным вариантом публика была шокирована. Для «Взгляда изнутри» Макс Фадеев привез из Германии контактные линзы, которые меняли цвет глаз от белых до красных. Перед съемками режиссер специально консультировался в психиатрической больнице имени Кащенко, а смирительные рубашки были взяты на Мосфильме. Во время его съемок LINDA упала и сломала ребро. После этого клипа певицу стали называть «душевнобольной» и «вампиршей».

Цепи и кольца

Песня была написана певицей Марой специально для LINDA. На «Цепи и кольца» сняли две версии клипа. Идея первого —  принадлежит группе «Би-2». Он снят в Берлине летом 2003 года. Предполагалось, что это будет клип на их песню «Прощай, Берлин». Официально клип не вышел в ротацию, но доступен в интернете. Вторую версию сняли в стиле японского анимэ на японской студии Production I.G в 2003 году.

Трещины

Это 39 клип LINDA. Его премьера состоялась в 2019 году. На съемки ушло всего 5 дней, но работа велась круглосуточно. Видео получилось эксцентричным, сюрреалистичным и мистичным. Ролик сделали в Екатеринбурге. Некоторые сцены снимали в опасных местах: на высоком, старом пирсе над рекой, на нем образовались огромные дыры, которые были завалены снегом: была опасность провалиться в ледяную реку. В других сценах видео LINDA идет босиком по металлической лестнице и во время съемок, как рассказывала певица, ее ноги примерзали. А еще ей приходилось танцевать на сухих ветках и в обрывках колючей проволоки.


Время: 12 сентября, 21-00
Место: bar&grill «Серебряная FABRIKA», г. Курск, ул. Ленина, 77Б

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: