Новости

В Курске разгоняют скорость домашнего интернета

МТС приступила к первому этапу строительства высокоскоростной сети фиксированной связи в многоквартирных домах Курской области. Модернизация уже охватила часть домов на улицах Харьковская, Парковая, Гагарина, Краснополянская и проспект Кулакова Сеймского округа Курска. Благодаря этому более двух тысяч квартир получили доступ к домашнему интернету с максимальной скоростью до 500 Мбит/с.

Пропускная способность высокоскоростного интернета дает возможность просматривать фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и высоким качеством видеопотока, а также вести стримы с хорошим качеством трансляции. Даже во время пиковых нагрузок скорость на любом домашнем девайсе у каждого члена семьи будет стабильно высокой.

«Современные семьи оценят высокие скорости, особенно, если родители работают на удаленке, а детям нужны образовательные онлайн-платформы, кино, киберспорт или доступ к VR-технологиям. Интернет также позволит использовать комплексные системы для умного дома. Чтобы, например, с помощью датчиков движения, дыма, протечки воды, открытия дверей и окон, контролировать безопасность. В течение ближайших трех лет мы будем расширять строительство и модернизацию высокоскоростной сети фиксированной связи в Курске, Железногорске и Курчатове», – отметил директор МТС в Курской области Александр Коренецкий. 

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/с., а также техническая возможность по конкретному адресу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: