Семь стран, 52 города и 353 поэта


Началась традиция два года назад с поэтессы Стефании Даниловой, собравшей проект в Санкт-Петербурге. В 2017 году Фестиваль открылся в 25 городах 4 стран. К 18-му поэзия охватила уже 50 городов в семи странах, открывая всё новые имена.

В этом году участие в фестивале примут участники из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Германии и Индии. Работы будут принимать до 1 марта, оценка займет 3-5 дней. Жюри фестиваля объединит 26 мэтров: среди них Сергей Калугин из “Оргии Праведников”, Анна Герасимова из “Умка и Броневик”, лауреат Григорьевской поэтической премии-2012 Наталья Романова и другие.

По итогам голосования жюри сформирует Золотую Сотню Фестиваля. Победителям вручат дипломы, кубки, их работы опубликуют в журнале-ежегоднике Фестиваля. Если в Сотню не попадете, то в соответствии с рейтингом Фестивальной таблицы кураторы наградят первую десятку участников дипломами I, II и III степени. Если же поэт наберет много баллов, то Единое Жюри может присудить Гран-при – но только при условии, если отрыв от других участников будет значительным. Кстати, ограничений по возрасту нет – здесь важны только стихи. Гала концерт пройдет 21 марта во всех городах Фестиваля.

 

Курские поэты также могут принять участие в конкурсе. Подать заявку можно на сайте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: