Узнали, что нужно для участия


В одну из суббот июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — Всемирный день вязания на публике. Проходит он тоже необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города — в парке, в сквере, в кафе — и предаются своему любимому занятию. Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Ставшую традицией забаву придумала любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы  США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии и  Эстонии.

В Курске мероприятие пройдет во второй раз – первый состоялся в прошлом году и участников было всего двое – Екатерина Лукина и  Анна Баркова, они вязали в ТЦ “Европа” на улице Хрущева. В этом году девушки приглашают присоединиться всех желающих.

Для участия в повязушках нужно будет или прийти в вязаном изделии, или принести с собой изделие, которое связали сами. Это обязательное и единственное условие участия в мероприятии.  С этими вещами устроят конкурс и победителю достанется небольшой, но интересный приз.

Екатерина Лукина

организатор

“На встрече  мы будем вязать и разговаривать о вязании. Я думаю собрать неравнодушных к этому виду рукоделия, а также показать современной молодежи, что вязание может быть модным увлечением. Может быть, таким мероприятием мы попробуем воспитать “правильные” моральные качества у молодых девчонок. Возможно кто-то не пойдет пить пиво во дворе, а возьмет крючок или спицы и начнет вязать! Пусть я мыслю глобально, но хочется внести в наше общество больше добра и позитива”.

 

День вязания устроят в субботу 29 июля. Участникам необходимо заявить о себе Екатерине Лукиной.


 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: