
В Курске презентовали проект «Константин Станиславский. В поисках системы»
Как создавался русский драматический театр, каким мы его знаем? В курском ТЮЗе «Ровесник» в онлайн-формате презентовали просветительский проект «Константин Станиславский. В поисках системы». Видеоролики посвящены истории творчества великих театральных деятелей — Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.
В съемках мини-фильмов приняли участие молодые актеры, студенты Школы-студии МХАТ, сотрудники музея МХАТ. Это совместный проект Музея МХАТ и «Ростелеком Лицей». При создании сюжетов использовались современные технологии. В частности, с помощью искусственного интеллекта в каждой серии «оживают» картины и фотографии конца XIX – начала XX века.



Павел Ващилин, директор Музея МХАТ:
«В эпоху обилия контента важно создавать форматы, которые точно смогут удержать внимание молодой аудитории. В нашем совместном с “Ростелекомом” проекте “Константин Станиславский. В поисках системы” нам удалось это сделать. Знание темы, интересный сюжет, профессиональная актерская игра, а также современные технологии позволили нам создать качественный и креативный материал, сочетающий в себе образование и развлечение. Уверен, проект повысит интерес молодежи к истории театра нашей страны».
Первые серии показали студентам колледжа культуры и журналистам КГУ. Следующие можно смотреть онлайн на платформе «Ростелеком Лицей». Курс «Константин Станиславский. В поисках системы» также включает конспекты с дополнительными материалами и задания для самопроверки.