Проект получил поддержку у власти и возобновляется, спустя 9 лет


На декабрь 2021 года в городе запланировано появление креативного кластера. Об этом заявила команда известного когда-то пространства Laboratorium. В качестве ориентиров ребята смотрят на известные столичные арт-площадки: «ARTPLAY», «Флакон», Центр современного искусства «Винзавод», «ЭТАЖИ». Необходимые для творческого кластера инвестиции оценили в 50 млн. рублей, окупаемость в 36 месяцев.

Артем Касилов

один из инициаторов проекта

«В этом году мы поучаствовали в конкурсе «Мастерские проектов», где получили поддержку от областной администрации, проект даже вписали в стратегию развития региона. Поняли, что это отличный шанс. Laboratorium не только про развлечения, проект носит социальный характер.

Сейчас проект находится на стадии поиска локации. Предстоит создать креативный инновационный комплекс, который будет существовать на базе крупного промышленного объекта Курска. По задумке на 5000 квадратных метрах разместятся творческие студии, мастерские, дизайнерские шоу-румы, образовательные проекты и лекториумы, выставочные пространства и арт-площадки, коворкинги и офисы креативных компаний, кафе и рестораны нового формата».

Laboratorium  первый творческий кластер в городе, основанный еще в 2010 году. Ребята снимали небольшое помещение на Щепкина, проводили образовательные лекции, модные показы, выставки, презентации.

Laboratorium задал тенденцию в Курске для появления различных студий, арт-площадок и пространств, ввел в обиход горожан слово «коворкинг». Инициативная группа пыталась найти финансовую поддержку у владельцев крупных заводов города, искали новые площадки, но тогда поддержки не получили. Проект пришлось приостановить до лучших времен. Спустя девять лет эти времена, видимо, наступили.

Смотрите также

Роман Алехин продает КурскТВ

Общественно-политический интернет-проект ищет нового хозяина

В Курск приедет Захар Прилепин

Специальный гость приедет на декабрьский медиа-форум

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: