17, 19 и 21 августа 

Неделя до празднования 75-летия Победы в Курской битве. Ожидают 350 почётных гостей со всей страны. Сейчас организаторы заняты репетициями военного парада и марш-парада духовых оркестров.

Участие в них примут около 1000 военнослужащих по линии Министерства обороны и 500 человек личного состава силовых структур — МВД, МЧС, отряд кадетов и юнармейских объединений. В военном параде задействуют более 80 единиц бронетехники и боевые самолеты Курского авиаполка, а также экипажей с авиабаз Липецка и Воронежа. Для участия в торжествах в Курск специально приедет и  сводный духовой оркестр 154-го Преображенского полка.

Как будут перекрывать улицы для репетиций

17 и 21 августа с 14:00 до 21:00 будет закрыто движение транспорта по улице Карла Маркса: от поворота на ТЦ «Метро» до поста ГИБДД (автодорога М-2); с 16:00 до 20:00 перекроют движение транспорта по проспекту Победы от ГИБДД (ул. Карла Маркса, д.101) до ТЦ «Триумф» и по улице Карла Маркса от ТЦ «Триумф» до поворота на ТЦ «Метро».

Движение автобусов и маршруток будет организовано из центра города в сторону поселка Северный и обратно через улицы Светлая и Фестивальная. Добраться в Косиново и Татаренково можно будет на автобусах по маршрутам «18, 72» – они будут ходить через улицу Кавказскую, 50 лет Октября, автодорогу М-2. Движение троллейбусов по маршрутам №1, 8 будет приостановлено. Автомобили смогут объехать по улицам Дубровинского, Гудкова и Фестивальной.

Будет ограничен и въезд со стороны поста ГИБДД от автодороги М-2 в направлении Триумфальной арки.

19 августа для проведения репетиций марш-парада духовых оркестров с 11:00 до 14:00 будет закрыто движение по улице Ленина: от Почтовой до Красной площади, на Красной площади от улицы Марата до Урицкого.

Автобусы со стороны Сеймского округа и с Северо-Запада будут ездить по улицам Урицкого, Радищева, Садовая и Ленина; со стороны Железнодорожного округа и Триумфальной арки – по улицам Ленина, Золотая, Радищева со всеми остановками.

На личном авто выбираться в это время в центр не желательно – припарковать машину по улице Золотой и на Садовой не получится.

Смотрите также

Кинотеатр “Люксор” Курск закрылся

  Узнали у сотрудников, возобновят ли показы

Новости еды: раф «Соленая карамель», пломбир с «Орео», биткоин за 200 рублей

  Для тех, кто одолел оливье, крабовый и жаркое с пюре на новогоднем застолье, ...

Восстановить паспорт РФ можно через gosuslugi.ru

Новые возможности Портала государственных услуг

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: