Что войдет в экспозицию?


Первый в своем роде музей можно будет посетить в библиотеке одного из корпусов Академии госслужбы. Открыться в Год Экологии вполне логично.

На презентации экспозиции пройдет показ эко-театра Артура Браже. Модельер, известный модными экспериментами с вторсырьём, представит новую коллекцию платьев, костюмов и эко-обуви. Музей станет площадкой для обсуждения вопросов защиты окружающей среды и решения проблем, например, касательно бездомных животных. На открытии эко-музея расскажут о проекте жилья-кормушки для уличных кошек и собак.

Экспозицию музея составят картины, инсталляции, одежда, сделанные из переработанного сырья. Одни назовут это мусором, другие – практичным подходом. По словам организаторов, им важно заставить людей серьезней относится к проблеме утилизации отходов: чтобы люди перестали выкидывать целлофановые пакеты, пластиковые бутылки и разного рода упаковочную бумагу в лесу, а искали и думали, что можно сделать из этого вторсырья.

Артур Браже

руководитель ЭКО-центра

«Это скорее АРТ-ЭКОмузей… В музее буквально всё сделано из нестандартного материала и вторсырья: мебель, пол, стены, мебельная фурнитура, прожектора, бра, световые приборы, аквариум. Для отделки и окраски использованы только экологические материалы (некоторые мы производили сами). Основным, конечно, направлением этого проекта является третья жизнь коллекций (у меня их более 120), которые там представлены как экспонаты».

 

Проект социальный. Все творческие люди смогут выставлять в музее свои работы. Разумеется, выполненные из нестандартного материала и вторсырья.


9 марта в 15:00
ул. Ендовищенская, дом 8А (один из корпусов Академии госслужбы(библиотека)

Смотрите также

В Асеевке работает сине-зеленая выставка

До конца месяца можно сходить на фотовыставку «Между синим и синим мир зеленого цвета»

«Морс» стал лучшим информационным интернет-изданием в Черноземье.

  Интернет-журнал получил премию на форуме «РИФ-Воронеж»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: