И его Московский Губернский театр – с гастролями. Узнали, когда и какие спектакли покажут


Вместо привычного Малого театра летом в Курск приедет Московский Губернский театр. Актёры привезут четыре разножанровых спектакля. На открытие гастролей приедет художественный руководитель Сергей Безруков.

 

Что будут показывать:

“Вишневый сад”

Комедия (по пьесе А. П. Чехова)

Написанная в 1903 году, на сломе эпох, чеховская пьеса сегодня актуальна, как никогда. Ведь и сейчас мы живем в эпоху слома времен, смены формаций. В постановке театра на первый план выходит личная драма Лопахина, но и чеховская тема уходящей эпохи и неизбежной утраты ценностей прошлого звучит не менее ясно и пронзительно.

История о потере вишневого сада в постановке Сергея Безрукова становится историей многолетней и безнадежной любви – любви Лопахина к Раневской. О любви, которую Лопахину надо выкорчевать из своего сердца, как вишневый сад, чтобы жить дальше.

Знаменитый вишневый сад в спектакле обретет вполне зримый образ – зрители увидят, как по ходу действия он цветет, увядает, а в финале буквально исчезает с лица земли.

Продолжительность спектакля: 3 часа 30 минут
Спектакль идет с одним антрактом

14 июня, 19:00 

Режиссер постановки Сергей Безруков признается, что замысел спектакля во многом складывался, исходя из актерской природы Антона Хабарова, выбранного им на роль Лопахина. Известно, что Чехов мечтал о том, чтобы первым исполнителем роли Ермолая Лопахина стал сам Константин Сергеевич Станиславский – этот персонаж виделся ему тонким, ранимым, несмотря на низкое происхождение. Именно таким представляется Лопахин Сергею Безрукову.

 

Новости  В Курск приедет Сергей Безруков

Сергей Безруков

режиссер-постановщик

«Лопахина у нас играет Антон Хабаров – в нем есть и сила, и ранимость. У нас эта история — о безумной, страстной любви. Лопахин еще мальчишкой полюбил Раневскую, и спустя много лет продолжает ее любить, и ничего не может с собой поделать. Это история о человеке, который поднялся с самых низов и сделал себя сам, — и его вела не страсть к наживе, а огромная любовь к женщине, которую он боготворил всю свою жизнь и стремился стать достойным ее».

 

 

“Весёлый солдат”

драма (по повести В. Астафьева)

В основе спектакля – одноименная повесть Виктора Астафьева, который прошел всю Великую Отечественную войну простым солдатом. Главным героем спектакля становится сам писатель. Из настоящего он вглядывается в прошлое, в себя – молодого, веселого солдата. Заново проживает свою первую юношескую влюбленность, первое ранение, первую потерю, первого убитого немца. История солдата Вити – это история о «другой войне», не той лакированной, героической, которую мы привыкли видеть в красивых советских фильмах. Ведь на войне не только воевали, но и жили: влюблялись, дружили, ненавидели. Но именно из этих будней, из боли, грязи и бесчисленных потерь рождалась наша Победа.

Продолжительность спектакля: 2 часа
Спектакль идет без антракта

15 июня, 19:00

 

“Книга Джунглей. Маугли”

музыкально-пластический спектакль (по произведению Р. Киплинга)

Что произойдет с человеческим детёнышем, если он потеряется в индийских джунглях? Волки примут его в свою стаю, дадут ему имя Маугли, будут учить ловкости, смекалке, отваге. Черная пантера Багира и медведь Балу станут его настоящими друзьями, а тигр Шер-Хан и шакал Табаки – заклятыми врагами. Маугли узнает законы джунглей, станет храбрым повелителем леса, защитником зверей и людей, настоящим Человеком…

Продолжительность спектакля: 2 часа
Спектакль идет с одним антрактом

16 июня, 12:00 и 17:00 

 

“ФильмФильмФильм”

музыкальный спектакль

Главный герой этого необычного спектакля – музыка кино. «Веселые ребята», «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал», «Я шагаю по Москве», «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо» – эти любимые всеми фильмы помнятся не только именами великих режиссеров и актеров, но и музыкой выдающихся композиторов, а песни из этих кинофильмов давно воспринимаются как яркие самостоятельные произведения.

В музыкальной постановке, приуроченной к Году российского кино, каждая песня превращается в маленький спектакль: ведь в песне заключена целая история, которую мы проживаем вместе с героями в каждой строке. Это музыкальное признание в любви нашему кино, замечательным актерам и кинорежиссерам, которые благодаря волшебной кинопленке навсегда останутся с нами.

 

Продолжительность спектакля: 2 часа 15 минут

17 июня, 18:00


Билеты на  “Книга джунглей. Маугли” от 200 до 350 рублей
Билеты на другие спектакли от 500 до 800 рублей
Подробности в кассах драмтеатра

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться