Новый литературный проект «Черным по белому» придумали студенты и преподаватели КГУ. Первая лекция была недолгой: в перерывах между парами студенты собрались, чтобы послушать фрагмент из повести Александра Грина «Алые паруса». Следующее занятие уже будет более масштабного формата. Лекция, посвященная 150-летию романа Ф.М. Достоевского «Идиот», будет длится полтора часа. Расскажет об авторе и прочитает отрывок из произведения доктор филологических наук, профессор кафедры литературы Владимир Криволапов. 


Первая лекция проекта «Черным по белому»

Виктория Копылова, координатор проекта 

Проект создавался с целью привлечения внимания к серьезному упадку чтения художественной литературы. Ведь сейчас редко кто-то берет книгу, чтобы узнать информацию. Все обращаются к более доступному средству — интернету. Отсюда и проблемы: культ интернета и зависимость от сети. А мы попытаемся напомнить людям о значимости книг и пользе от их прочтения. 


Пока проект реализуется только в КГУ, но послушать произведения приглашают студентов других ВУЗов, школьников и всех остальных любопытствующих. Все, что нужно: заранее узнать расписание лекций на странице Виктории Копыловой и при входе в университет предъявить документ, удостоверяющий личность. 


Фото: Альма Матер, автор Влад Малышко

Смотрите также

Новости еды: Donut с Oreo, счастливые 777 и «Филадельфия» в подарок

Выбираем, что на этой неделе будем есть, где отдыхать и как на этом всем ...

Курский музыкант сделал апгрейд кубика Рубика. И назвал его «Буквик»

Чтобы собрать головоломку теперь придется учить древнеславянский Гитарист курской группы Joobba Кирилл Смирнов создал ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: