Из запасников достали лучшую европейскую и русскую живопись 


Как развивалось изобразительное искусство трёх последних столетий – в красках, именах и художественных формах – можно узнать на выставке «Классика жанра» в картинной галерее имени Александра Дейнеки. Экспозиция знакомит с произведениями европейской живописи XVII—XVIII вв. и русской живописи XVIII—ХIХ вв.

Экспонируется тридцать семь картин и четыре произведения мелкой пластики. Это значимые шедевры собрания галереи с «дополнением» из диковинок и курьезов, которые хранятся в её фондах.

О барокко и классицизме Италии и Франции рассказывают работы европейских живописцев Антонио Дзанки, Джамбаттиста Тьеполо, Жана Ранка, Шарля Франсуа Лакруа и Пьера Сюблейра.

Русская живопись XVIII столетия представлена жанром портрета. «Портрет императрицы Елизаветы Петровны», восходящий к коронационному портрету, выполненному Алексеем Антроповым, соседствует в экспозиции с камерным вариантом портрета «Неизвестная в голубом» кисти Фёдора Рокотова. Владимир Боровиковский  представлен «Портретом великой княгини Александры Павловны».

 

Алексей Антропов «Портрет императрицы Елизаветы Петровны»
Василий Тропинин «Девушка с Подолья»

Вторая половина века будет представлена творчеством Ильи Репина, Василия Поленова, пейзажами Алексея Саврасова, Андрея Шильдера и Владимира Орловского.

Илья Репин  «Портрет Я.М. Венгерова»

 

Алексей Саврасов «Просёлок»

Выставка продлится до 10 сентября 2017 года.


 

Смотрите также

В Курске откроют новый лофт-проект

Узнали, что будет проходить в новом творческом пространстве

В Курске выступит лидер группы «Оргия Праведников»

Связались с музыкантом, расспросили про Курск, новый дуэт и Спиритус

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: