Из запасников достали лучшую европейскую и русскую живопись 


Как развивалось изобразительное искусство трёх последних столетий – в красках, именах и художественных формах – можно узнать на выставке «Классика жанра» в картинной галерее имени Александра Дейнеки. Экспозиция знакомит с произведениями европейской живописи XVII—XVIII вв. и русской живописи XVIII—ХIХ вв.

Экспонируется тридцать семь картин и четыре произведения мелкой пластики. Это значимые шедевры собрания галереи с «дополнением» из диковинок и курьезов, которые хранятся в её фондах.

О барокко и классицизме Италии и Франции рассказывают работы европейских живописцев Антонио Дзанки, Джамбаттиста Тьеполо, Жана Ранка, Шарля Франсуа Лакруа и Пьера Сюблейра.

Русская живопись XVIII столетия представлена жанром портрета. «Портрет императрицы Елизаветы Петровны», восходящий к коронационному портрету, выполненному Алексеем Антроповым, соседствует в экспозиции с камерным вариантом портрета «Неизвестная в голубом» кисти Фёдора Рокотова. Владимир Боровиковский  представлен «Портретом великой княгини Александры Павловны».

 

Алексей Антропов «Портрет императрицы Елизаветы Петровны»
Василий Тропинин «Девушка с Подолья»

Вторая половина века будет представлена творчеством Ильи Репина, Василия Поленова, пейзажами Алексея Саврасова, Андрея Шильдера и Владимира Орловского.

Илья Репин  «Портрет Я.М. Венгерова»

 

Алексей Саврасов «Просёлок»

Выставка продлится до 10 сентября 2017 года.


 

Смотрите также

Магазин Metamorphose shop принимает пустые банки взамен на скидку

  Несколько дней назад мир обсуждал жителя Мумбаи, который организовал очистку самого грязного пляжа ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: