Задача фестиваля, по словам организаторов, завести новых друзей и обнаружить неожиданные эффективные связи


Фестиваль современного искусства в Железногорске проходит раз в два года. Первая Биеннале была призвана обратить общественное внимание на проблему миграции молодого населения из малых городов России. Фестиваль раскрывал смысл искусства как повод остаться в родном регионе, чтобы сделать его привлекательным. Тот фестиваль проводила группа энтузиастов, из которых потом и сложился самопровозглашённый «Железногорский Центр Современного Искусства «Цикорий».

Теперь эта команда организует второй некоммерческий проект в сфере современного искусства. Официальной темы у Железногорской Биеннале нет. Однако, организаторам
особенно интересны художественные практики, исследующие пространство и
город, а также искусство как инструмент трансформации действительности и
повод быть вместе.

Подать заявку на участие можно до 10 мая. Для этого нужно написать на почту: zhel.csi@gmail.com или заполнить форму на сайте. Требуются не только художники, но также кураторы, критики, организаторы, поэты, музыканты, помощники и просто друзья.

Если есть желание — присоединяйтесь. Вдруг из вашего отдельного творчества вырастет большой проект. Кстати, благодаря сообществу «Цикорий» Железногорск попал в список самых интересных малых городов по версии Forbes.


Смотрите также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: