Картина «Рождение» о безразличии мира вошла в тройку лучших


Медицинская компания Takeda год назад запустила комплексный проект «Боль и Воля», направленный на привлечение внимания общества к вопросу важности развития паллиативной помощи и новых технологий в медицине.

Одно из мероприятий в рамках акции – творческий конкурс «Такеда. ART/HELP. Преодоление».
Тема проекта – трудный путь, который требует от больного максимальной концентрации не только физических, но и духовных сил, способность в труднейшей ситуации не падать и преодолевать боль. Каждый молодой художник мог представить свое видение природы этого понятия. В конкурсе участвовали студенты художественных школ и вузов России, фантазия которых была ограничена лишь размерами работ — не более 1 м. Работы на конкурс прислали более чем из 50 городов России.

Софья Перепелица, студентка второго курса художественно-графического факультета КГУ, отправила на конкурс «Такеда. ART/HELP. Преодоление» свою работу «Рождение человека» и получила третью премию. Эта работа – размышление Софьи о том, что людям постоянно приходится сталкиваться с безразличием и холодностью мира.

СОФЬЯ ПЕРЕПЕЛИЦА

автор

Когда я увидела объявление о конкурсе, то сразу загорелась желанием поучаствовать. Изначально у картины был другой замысел, но потом я подумала: краткость – сестра таланта, и решила не мудрить. На картине изображена девушка, вырастающая из земли. Она всем своим телом стремится ввысь. Более того, это не просто девушка, а настоящая балерина! Рядом с ней растет дерево, что тоже символично.

Писав эту картину, я думала о том, что людям приходится постоянно что-то преодолевать. Этот процесс всегда начинается изнутри, как дерево вырастает из зёрнышка так и человек из сердца. Нужно преодолевать свои пороки и черствость этого мира. И потому моя картина и называется “Рождение Человека”.


Работа Софьи будет включена в экспозицию международного выставочного проекта «Преодоление», реализуемого в рамках Года Японии в России. Работы российских и японских молодых художников покажут в феврале 2018 выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге, а в марте – в «Новом Манеже» в Москве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[/one_half][/one_half_last]

Смотрите также

Кто приедет на Wedding & event business forum в Курске

  Если вы ведёте, фотографируете, снимаете, декорируете, вам сюда

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: