Узнали, когда слушать Queen в исполнении скрипок и виолончели


Русский камерный оркестр с дирижером Сергеем Проскуриным готовят новую программу “Наваждение”. Обещают удивить слушателей не только классической, но и произведениями в рок-обработке – услышим хиты групп Queen, Deep Purple, Scorpions.

Идея создать собственное симфо-шоу родилась несколько лет назад. Время потребовалось, чтобы отобрать репертуар, добиться нужного звучания. По мнению руководителя оркестра, этот проект сможет объединить совершенно разные возраста слушателя в одном концертном зале.

Юрий Пастухов

директор оркестра

“Само симфо-шоу “Наваждение” – это не набор популярных композиций собранных из рок-хитов, это продуманное шоу, со своим развитием и драматургией. Мы, действительно, играем музыку Scorpions, Led Zeppelin, Deep Purple, знаменитые на весь мир саундтреки, а также совершенно новую для нашего слушателя музыку из компьютерных игр, таких как Castlevania, Megaman. Для многих композиций были созданы спецэффекты, которые будут напрямую взаимодействовать с музыкой, и это еще не все”.

 

Весь концерт исполняет Русский камерный оркестр и рок-состав из Москвы (ударные, бас гитара, электрогитара), все ноты для концерта были написаны с нуля и, по словам организаторов, на сегодняшний день подобного проекта, по крайней мере, в России не существует.

 


17 февраля в 19:00
Областной дворец молодёжи
Стоимость билетов: от 850 до 2050 рублей

Смотрите также

Открылась новая “MAFIA FOOD”

На какие условия пришлось согласиться пицароллии

Еще одна причина поехать в усадьбу Фета

Организаторы фетовских чтений проявили изобретательность

В Курске пройдет выставка «Арт плюс Арт»

  Как отличить авторский жанр метафизики цвета и формы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: