Рассказываем, куда идти за автографом


Курский поэт Роман Рубанов, недавно ставший участником передачи на федеральном канале «Культура», собирается презентовать свою вторую книгу стихов “Стрекалово”. Первая презентация состоялась в столице. Теперь настала очередь земляков.

rubanov31102016Роман Рубанов

“Когда только вышла первая книга – “Соучастник”, была задумана вторая, которая подведёт итог провинциальному путешествию в глубины человечества. По крайней мере, так я это видел в момент написания. Стрекалово – это название моей деревни. Я там родился, рос, учился ощущать эту жизнь. Для меня это место почти мистическое как маркесовское Макондо. Захотелось создать такой мир – реальный, с реальными персонажами, не выдумывая.

Выбор тем для книг не богат – жизнь, смерть, любовь. О чём ещё можно писать? Мне кажется, чего-то четвёртого ещё не придумали, и это само по себе прекрасно, потому как эти три темы неисчерпаемы. Я писал ее трудно и долго, я с каждым персонажем знаком, пусть даже персонаж и вымышлен, но я с ними со всеми до сих пор разговариваю, интересуюсь, как им там в моём Стрекалово, не страшно? А они уже отвечают не мне, но кому-то другому: “Нет, не страшно….” и далее по тексту”.

В “Стрекалово” вошли некоторые стихи, которые не были включены в “Соучастник”. В книге можно увидеть нечто большее, нежели путешествие на автобусе по родным местам. Саша Правиков – критик и поэт, опубликовал в НГ – exlibris рецензию на книгу и назвал её “Автобусом до страшного суда”. Роман Рубанов подтверждает: так оно и есть.

Презентация состоится 9 ноября в 17:00.

Выставочный зал КТЦ “Звёздный” (ул. Ленина, 2).



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: