Узнаем как открыть бар, мебельную мастерскую или книжный магазин

Проект реализует фонд «Креативные практики». Его цель – систематизировать знания о локальном бизнесе в регионах и понять, чего не хватает для развития креативных индустрий. 

Работу проект начал с запуска онлайн-медиа «Мастера Сибири» о существующих проектах в Сибирском регионе. Логичным продолжением стала расширенная платформа «Мастера России». Здесь обучают начинающих предпринимателей, рассказывают о лучших проектах и анализируют состояние отрасли. Еще по результатам курсов обещают выбрать лучших студентов для стажировки в нашей стране и за рубежом.

С первого октября mastera.academy запустит программы, на которых расскажут, как открыть мебельную мастерскую, бар или книжный магазин. Курсы бесплатные. 

Как открыть бар расскажут основатель владелец питерского Wood Bar, сооснователь диджей-бара Mishka и клуба «Танцплощадка» и совладелица омского бара «Одно вино». Спикеры расскажут, как определиться с местом и концепцией будущего заведения, продумать меню, выбрать поставщиков и составить финансовый план будущего проекта.

На онлайн-курсе о том, как запустить мебельную фабрику, послушаем архитектора и основателя студии Delo Desighn в Петербурге, владельца столярной мастерской Verstak  и основателя мастерской «Веркштат» в Уфе. Они научат разбираться в материалах и сырье, видах производства мебели и оборудовании. Еще узнаете, как выбрать подходящее помещение, собрать команду и запустить работу цеха.

Секретами открытия книжного магазина поделятся сооснователь питерского магазина «Все свободны», владелец «Подписных изданий» и основатель магазина «Бакен» в Красноярске. Узнаете, что такое независимый книжный, как сформировать оригинальную концепцию и привлечь в магазин покупателей.

Записываемся на курс «Как открыть свой бар», «Как запустить мебельную мастерскую» и «Как открыть независимый книжный магазин».





Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: