Новости

Пресс-конференция, безопасный город, квест, и экскурсия по центру Твери: «Морс» съездил с «Ростелеком» в пресс-тур

В Твери состоялся межрегиональный пресс-тур для представителей СМИ Центрального округа России, организованный компанией «Ростелеком». Из Курска в командировку отправились журналисты «Морса» Алина Верютина и Анна Сухова. Первый день пресс-тура был полностью посвящен деловой программе. Одно из ключевых мероприятий – большая пресс-конференция Вице-президента, директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Дениса Лысова «100 дней в Центре внимания».  

Он рассказал о новом проекте – обучающих бесплатных курсах «IT-семья», которые научат бабушек и дедушек общаться в соцсетях, монтировать небольшие ролики, а главное обращаться с цифровыми сервисами и онлайн-банками. Наставниками станут их внуки, это уменьшит дистанцию между поколениями. Проект уже стартовал в Твери, далее Липецк и Тамбов, на очереди и другие города Черноземья.

Видеосервис Wink «Ростелекома» становится все популярнее. Одна из причин – показ премьер параллельно с кинотеатрами, а также трансляция важных спортивных событий:

— Если вы помните UFC историю, когда мы транслировали бои спортсменов. Последний бой Хабиба буквально побил рекорд новогодних просмотров. Мы стараемся предугадывать то, что будет интересно нашим зрителям. Например, проводится анализ через специальную математическую модель, а также экспертами топовых и не топовых премьер. После чего одна аналитика накладывается на другую, делаются выводы.

Василий Конзунин, директор Центра продуктового развития CoreClass, LLC презентовал программу «Безопасный город». В Курске она функционирует уже несколько лет, объединяя на единой медиаплатформе ресурсы, задействованные в обеспечении безопасности населенных пунктов при возникновении техногенных или природных ЧС, а также ситуаций, угрожающих общественной безопасности и правопорядку. Платформа позволяет оперативно обмениваться информацией органам власти, населению, диспетчерам региональных центров управления кризисными ситуациями, ГО ЧС, служб ЖКХ и управляющих компаний, ответственные сотрудники промышленных объектов. Механизм простой – в режиме «одного окна» сводная информация в виде текстов и графики поступает высшему должностному лицу региона, как в настольной, так и в мобильной версии приложения.

И если первый день предполагал деловые костюмы, то на следующий день участники переобулись в кроссовки, ведь им предстояло преодолеть пешком почти 5 км по Твери. Запутанный маршрут интерактивного квеста объединил историю и современные технологии. А после его прохождения журналисты и блогеры отправились на экскурсию по городу уже на автобусе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: