Подвох, которого не ожидали.


Для романтиков  – место  свиданий, для приезжих – злачный уголок, для таксистов  –пятачок, где можно перекусить.  Площадь перед ТЦ «Бумеранг», а точнее – целый ряд вагончиков с шаурмой  – уже стал  достопримечательностью Северо-Западного района. Всё бы хорошо, только жители недовольны.

Каждое утро площадь украшают пластиковые стаканчики, салфетки и целлофановые пакеты. Дворники, говорят, даже убрать не успевают, как появляются новые. Некультурно и неэстетично, как минимум. А еще – нездоровая еда,  шпана и всё такое…

Жители окрестных домов направляли  жалобы в  санитарно-эпидемиологическую службу, в Администрацию, жаловались полицейским. Однако помощь пришла, откуда не ожидали: из Комитета архитектуры.

В отделе эстетики Комитета архитектуры и градостроительства подтвердили, что ларьки и вагончики нарушают архитектурный облик города. Это раз. Их  нельзя размещать на парковке. Это два. А еще эти торговые точки не включены в схему размещения объектов на территории города. Это три.  А значит, головы с плеч! Или просто ларьки убрать.

13 июля судьбу ловких шаурмистов будут решать на заседании административной комиссии Центрального округа. Так что вечером все отправляемся к “Бумерангу”. Завтра шаурмы может и не быть!

 

Смотрите также

В Курске открылась студия звукозаписи

  Сегодня открылась звукозаписывающая студия полного цикла «Селебримор». Здесь будет происходить запись, монтаж, сведение. ...

Ресторан «Вершина» открывает музыкальную  веранду

29 апреля Почти почувствовать атмосферу настоящих кавказских гор теперь можно в самом центре Курска. ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: