Узнали, кто рисует моду лучше всех по версии жюри “Губернского стиля”


Fashion-иллюстрация как полноценное дизайнерское направление набирает популярность и уже вполне может претендовать на самостоятельный вид искусства. 20-22 мая 2016 г. в Воронеже в рамках XIV Международного фестиваля моды, дизайна и ремесел «Губернский стиль» проходил «V конкурс FASHION-иллюстрации».

Принимались работы разных жанров и направлений или, как определили организаторы, различных форм эксперимента:

  • академическая манера исполнения
  • авторская техника
  • инновационные технологии
  • футуристическая образность
  • этническая традиция

Конкурсные работы размещались для публичной демонстрации в группе «в Контакте» и также были представлены публике на выставке в дни работы фестиваля «Губернский стиль». Выбирали из 30 серий fashion-иллюстраций лучшие жюри из членов Союза художников и Союза дизайнеров России, академиков Национальной академии индустрии моды во главе с художником-модельером и доктор искусств Вячеславом Зайцевым.


Катя

 

Екатерина Ребежа

Президент международного фестиваля дизайна, моды и ремесел “Губернский Стиль”

«Конкурс позволил многим обрести свой творческий голос. Это возможность раскрыться каждому, кто верен искусству дизайна и моды. Самыми неожиданными и необыкновенными работами стали полотна Юсупа Ниязова г. Курск. Ему уже доводилась стать победителем нашего проекта в конкурсе Fashion-иллюстрации в 2015 году. Юсупу удалось найти свой на редкость техничный и узнаваемый стиль. Его работы обладают завораживающим мистическим духом, где камни-кристаллы переливаются холодным ледяным светом, а лунные алебастровые лики следят за тобой взглядом).

Однако, хочу заметить, что и другие графики выполняли свою работу достаточно виртуозно, сосредотачивая внимание на мелочах, щедро украшая бумагу цветом и элементами фактурного коллажа».

Представленные эскизы оценивались по 5-бальной системе по нескольким критериям: актуальность, оригинальность идеи, уровень технического выполнения работ. Сегодня стали известны победители.


[heading title=’ ПОБЕДИТЕЛИ’ sub_title=’конкурса fashion-иллюстрации:’]

3 место

Косарева Людмила, “Морион”

г. Елец

1

3 место

Берианидзе Маргарита, “Оливер”

г. Елец

2

2 место

Грекалова Мария, “Снегири”

г. Краснодар

грекалова

2 место

Геюк Татьяна, “Когда-нибудь я буду кошкой”

г. Краснодар

геюк

1 место

Ниязов Юсуп, “Сила моя не вернется”

г. Курск

юсуп 4

20042016kfw (180)ЮСУП НИЯЗОВ

дизайнер, иллюстратор

«На конкурсе я представил работы по мотивам сказки “12 месяцев”. Ранее иллюстрации использовались для оформления новогодних витрин ЦУМа. По времени создания все иллюстрации заняли неделю. Это серия – “Сила моя не вернется”. Название значит, что я впервые делал коллекцию в светлых тонах. Да, это эксперимент. Хотел попробовать что-то новое. Попробовать свои силы. Но после нее я понял, что вернусь к черному».


Теперь с иллюстраторами, занявшими призовые места, при их согласии заключат договор на публикации работ в профильных изданиях и буклетах. Победителю Юсупу Ниязову организуют персональную выставку в рамках очередного этапа фестиваля “Губернский стиль” 2017. Иллюстратор пообещал показать на ней серию новых иллюстраций — новых даже для самого себя.

 

Смотрите также

“Наше радио” и интернет-журнал “Морс” запустили совместный проект

Радиостанция презентовала дневное шоу, в котором и мы будем участвовать

Кофейня BLACK CUP продается

Узнали, почему заведению ищут нового хозяина

Сегодня Курск ждёт ухудшение погоды

Осторожнее на дорогах. Возможен гололёд

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: