Проект Курской зоозащитной организации «Право жить» оказался в числе победителей конкурса президентских грантов. Выигранная сумма составила почти 3 миллиона рублей. Сотрудники организации потратят деньги на улучшение пункта содержания бездомных животных.

Общественная организация «Право жить» появилась в 2017 году. Волонтеры заботятся о животных, оставшихся без крова. Они отлавливают, стерилизуют и вакцинируют бездомных собак и кошек, а затем отпускают их. Ребята говорят о важности ответственного обращения с животными, оберегают зверей от жестокости и насилия. Также «Право жить» помогает хозяевам домашних животных защищать права питомцев. Сама организация находится в Курске на улице Соловьиной, а пункт передержки животных располагается в деревне Лобазовка Курской области.

Благодаря победе в конкурсе, волонтеры улучшат условия содержания животных, сделав приют комфортнее.


Екатерина Жильникова

— Фонд президентских грантов выдвигает очень строгие условия к участникам. На оформление заявки у нас ушла не одна неделя. Мы надеялись, но не ожидали, что окажемся среди победителей. И вот наш проект «Социальный ветеринарный центр стерилизации и реабилитации животных «Право Жить» оказался в числе лучших. Выигранный грант мы потратим в строгом соответствии с бюджетом проекта и календарным планом.


Волонтеры создадут стационар в пункте передержки, оснастят операционную, которая понадобится для процедур и несложных операций, построят дополнительно 10 вольеров для собак. Лечение получат 85 животных, 200 собак и 50 кошек будут стерилизованы. Эти работы начнутся уже в августе. Все мероприятия будут поддерживать социальной рекламой не только в Курске, но и в Курском, Октябрьском, Курчатовском районах.

Сотрудники «Права жить» работают безвозмездно, но любой желающий может помочь и оставить пожертвование. Можно перечислить деньги на лечение животных или привезти необходимые препараты, продукты питания, корм или бытовую технику. Рады здесь и физической помощи. Например, можно погулять с собаками из приюта или прийти на субботник и помочь убрать территорию.


АВТОР: Яна Коваленко


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: