В начале марта 2018 года состоялась премьера нового BMW X2. В честь выпуска модели BMW Group Россия объявил творческий конкурс Design Battle, в котором дизайнеры и художники должны разработать уникальный дизайн оформления кузова автомобиля. Философия кроссовера – разрыв шаблонов, нестандартные идеи и креативные решения.

Художник-модельер и академик Национальной академии индустрии мод Екатерина Ребежа не осталась в стороне и придумала свой дизайн нового авто. Кстати, в октябре, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Екатерина создала эскиз экипировки для сборной страны по ралли-рейдам.

 

ЕКАТЕРИНА РЕБЕЖА

художница

“Мысленно я работала под девизом «Автомобиль без границ в диалоге со всем миром». Источником вдохновения послужили этнографические зарисовки и флаги народов мира. Получается, у нас концепция такова: дух свободы, который призывает быть принадлежащим к своему племени. Это очень важно. Люди сразу почувствуют какое-то единение, почувствуют силу такого культурного обмена.

Например, скорость на автомобиле демонстрируют такие характерные особые детали, как разводы от скорости. Вот краска будто бы стекает по бамперу, и мы даже в статике ощущаем движение. Это очень важно. Это такая вот стилистическая находка”.

 

 

Все работы примут участие в онлайн-голосовании, которое стартует 12 марта.  По его результатам отберут пять необычных и интересных вариантов кузова. А победитель конкурса посетит международную выставку современного искусства Art Basel.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: