Из десяти кинопризёров на большом экране можно посмотреть пока два


Известный во всем мире Берлинале проходил в этом году 69-й раз. Гран-при жюри фестиваля получил фильм «По воле божьей» режиссера Франсуа Озона. «Серебряного медведя» за лучший сценарий отдали фильму «Пираньи Неаполя» Маурицио Брауччи, Клаудио Джованнези и Роберто Савиано. Сейчас оба фильма можно посмотреть в кинотеатре «5 звёзд». Будьте готовы к сложным сюжетам. Берлинский кинофестиваль всегда отличался вниманием к современным мировым проблемам.

«По воле божьей»

Новая картина Франсуа Озона основана на реальной истории: в 2016-м году французскому священнику Бернарду Прейнату предъявили обвинения в домогательствах в отношении более 80-ти мальчиков. Высшие церковные чины, как оказалось, были в курсе многолетних преступлений педофила, но закрывали глаза, применяли полумеры и заминали ситуацию на всех уровнях. Судебный процесс до сих пор идет — и не только над Прейнатом, но и над кардиналом Барбареном и еще пятью членами епархии.

По сюжету, Александр, Франсуа и Жиль, взрослые состоявшиеся мужчины, объединяются в борьбе против почтенного священника, некогда поломавшего жизнь им и еще десяткам мальчиков. В этой битве каждому предстоит выбрать, во что верить, над чем смеяться, и кого прощать.

«Пираньи Неаполя»

Главные роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры, а жители того самого района Неаполя. Они еще очень молоды, но уже опасны, ведь только самые дерзкие могут стать новыми королями преступного мира Неаполя. Юный Николя вместе со своей бандой поступает на службу к главным мафиози, чтобы освободить мать от налога и обеспечить братанов последними «найками». В процессе он решает, что власть на районе надо брать в свои руки.

Смотрите также

В Курске пройдет фестиваль анимации имени Бориса Дежкина

Узнали, где и когда смотреть новые российские мультфильмы

Курский Драмтеатр поставит «Гамлета»

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: