Объявили лучшие работы


Конкурс детских анимационных работ прошел 19 июня на III Фестивале российской анимации имени Бориса Дёжкина. Участие приняли Москва, Железногорск, Луганск и Курск. Для показа отобрали 12 мультфильмов, которые оценивались по номинациям «Лучший сюжет», «Лучшая анимация», «Лучшая озвучка» и «Приз зрительских симпатий».

Участие приняли «Студенокская ДШИ» Железногорского района, школа мультипликации «Фантазеры» из Луганска, Детская Художественная Школа имени Ватагина из Москвы и фотошкола «Альфа» из Курска. Конкурс прошел по всем канонам – интересные работы отбирали юные журналисты Медиашколы «Дюйм». А учащиеся школы № 19 определили фаворита на приз зрительских симпатий.

Лучший сюжет

1 место — «Когда мне было 13 лет», «Студенокская ДШИ»;

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА

«Студенокская ДШИ»

“Этот мультфильм мы создавали в рамках проекта «Анимационные летописи». Проект нацелен на то, чтобы показать подрастающему поколению, что именно член семьи, родственники — это те, кто делал великую победу нашей страны. И в основу нашего мультфильма легла реальная история, которую рассказал отец нашего директора: как они с сестрой возвращались домой, попали под обстрел немецкого самолета и остались в живых. Мы создали этот фильм. Отцу на момент начала войны было 13 лет, в боевых действиях он участия не принимал, но столкнулся со всеми тяготами жизни в тылу.

Мультфильм сделали в пластилиновой технике, в том числе и задний фон. Участие принимали 16 человек, а в анимации — 6. Озвучивал фильм дедушка одного из учеников. Создание работы заняло у нас месяц”.

2 место — «За кулисами театра», Детская Художественная Школа имени Ватагина;

2 место — «Друг», школа мультипликации «Фантазеры»;

ЛЮБАВА КОВАЛЕВА

школа мультипликации «Фантазеры»

“Когда мне было 12 лет, я мечтала о собаке породы спаниель. Родители были против собаки — в доме не место животным, — твердили они. И мне хотелось показать родным, что пес в доме — это здорово. Работали в технике «перекладка», в нашей студии мы называем её марионеткой. С ней удобно работать ребенку — можно на бумаге изобразить все что душе угодно: глазки, волосы, туловище, предметы. На сцену с ворами вдохновил фильм «101 далматинец». Первые сцены были сделаны в технике классической покадровой анимации, когда каждый кадр отрисовывается в ручную. Осенью возникла идея и был написан сценарий, к съемке приступили где-то в середине марта. Снимала 2 часа в неделю. К середине апреля мультик был отснят, а в начале мая полностью готов”.

3 место — «Мой отец — фронтовик» «Студенокская ДШИ».

Лучшая анимация

1 место — «Букет котов», Детская Художественная Школа имени Ватагина;

2 место — «Друг», школа мультипликации «Фантазеры»
3 место — «За кулисами театра», Детская Художественная Школа имени Ватагина;
3 место — «Прекрасный мир общения», «Студенокская ДШИ».

Лучшая озвучка

1 место — «Букет котов», Детская Художественная Школа имени Ватагина;
2 место — «Когда мне было 13 лет», «Студенокская ДШИ»;
2 место — «За кулисами театра», Детская Художественная Школа имени Ватагина;,
3 место — «Жадная осминожка», «Студенокская ДШИ»;

3 место — «Мой отец — фронтовик», «Студенокская ДШИ».

Приз зрительских симпатий получил мультфильм «Друг» от Луганской школы мультипликации «Фантазеры».

 


ФОТО: in.pinterest.com

Смотрите также

В Курске открылся ресторан «Jack London»

  Попробовать дальневосточных устриц, заказать блюдо долгого томления, побывать в Средиземноморье. Узнали, почему стоит ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: