Новости

Какие мультфильмы победили на фестивале имени Дежкина?

Объявили лучшие работы


Конкурс детских анимационных работ прошел 19 июня на III Фестивале российской анимации имени Бориса Дёжкина. Участие приняли Москва, Железногорск, Луганск и Курск. Для показа отобрали 12 мультфильмов, которые оценивались по номинациям «Лучший сюжет», «Лучшая анимация», «Лучшая озвучка» и «Приз зрительских симпатий».

Участие приняли «Студенокская ДШИ» Железногорского района, школа мультипликации «Фантазеры» из Луганска, Детская Художественная Школа имени Ватагина из Москвы и фотошкола «Альфа» из Курска. Конкурс прошел по всем канонам – интересные работы отбирали юные журналисты Медиашколы «Дюйм». А учащиеся школы № 19 определили фаворита на приз зрительских симпатий.

Лучший сюжет

1 место — «Когда мне было 13 лет», «Студенокская ДШИ»;

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА

«Студенокская ДШИ»

“Этот мультфильм мы создавали в рамках проекта «Анимационные летописи». Проект нацелен на то, чтобы показать подрастающему поколению, что именно член семьи, родственники — это те, кто делал великую победу нашей страны. И в основу нашего мультфильма легла реальная история, которую рассказал отец нашего директора: как они с сестрой возвращались домой, попали под обстрел немецкого самолета и остались в живых. Мы создали этот фильм. Отцу на момент начала войны было 13 лет, в боевых действиях он участия не принимал, но столкнулся со всеми тяготами жизни в тылу.

Мультфильм сделали в пластилиновой технике, в том числе и задний фон. Участие принимали 16 человек, а в анимации — 6. Озвучивал фильм дедушка одного из учеников. Создание работы заняло у нас месяц”.

2 место — «За кулисами театра», Детская Художественная Школа имени Ватагина;

2 место — «Друг», школа мультипликации «Фантазеры»;

https://www.youtube.com/watch?v=TFAJq6rG-gY

ЛЮБАВА КОВАЛЕВА

школа мультипликации «Фантазеры»

“Когда мне было 12 лет, я мечтала о собаке породы спаниель. Родители были против собаки — в доме не место животным, — твердили они. И мне хотелось показать родным, что пес в доме — это здорово. Работали в технике «перекладка», в нашей студии мы называем её марионеткой. С ней удобно работать ребенку — можно на бумаге изобразить все что душе угодно: глазки, волосы, туловище, предметы. На сцену с ворами вдохновил фильм «101 далматинец». Первые сцены были сделаны в технике классической покадровой анимации, когда каждый кадр отрисовывается в ручную. Осенью возникла идея и был написан сценарий, к съемке приступили где-то в середине марта. Снимала 2 часа в неделю. К середине апреля мультик был отснят, а в начале мая полностью готов”.

3 место — «Мой отец — фронтовик» «Студенокская ДШИ».

Лучшая анимация

1 место — «Букет котов», Детская Художественная Школа имени Ватагина;

2 место — «Друг», школа мультипликации «Фантазеры»
3 место — «За кулисами театра», Детская Художественная Школа имени Ватагина;
3 место — «Прекрасный мир общения», «Студенокская ДШИ».

Лучшая озвучка

1 место — «Букет котов», Детская Художественная Школа имени Ватагина;
2 место — «Когда мне было 13 лет», «Студенокская ДШИ»;
2 место — «За кулисами театра», Детская Художественная Школа имени Ватагина;,
3 место — «Жадная осминожка», «Студенокская ДШИ»;

3 место — «Мой отец — фронтовик», «Студенокская ДШИ».

Приз зрительских симпатий получил мультфильм «Друг» от Луганской школы мультипликации «Фантазеры».

 


ФОТО: in.pinterest.com

Ещё статьи из рубрики Новости

Вам также может понравиться