Почему стоит увидеть шоу вживую и как можно выгодно добраться


Неоднозначный и эпатажный проект двух музыкантов Тилля Линдеманна из «Rammstein» и Петера Тэгтгрена из «Pain» выступит в России с презентацией своего второго альбома «F&M». Ближайший к нам город, в котором пройдет концерт, Воронеж. Шоу запланировано на 23 марта.

Если знакомы с «LINDEMANN» только по недавним новостным сообщениям, наверняка, вам будет узнать, чем еще интересен этот дуэт, именно с творческой точки зрения.

1

Первая встреча Линдеманна и Тэгтгрена произошла в 2000 году в Швеции. Петер предотвратил драку между членами группы Rammstein и байкерами. Так и познакомились. Примерно тогда же появились и мысли о совместном проекте. Но подходящего для этого времени всё никак не находилось. Лишь спустя 13 лет, когда коллектив Rammstein взял творческую паузу, Тилль и Петер воспользовались этим.

И еще через два года 4 января 2015 года в Facebook был анонсирован проект «LINDEMANN». То, что это будет что-то необычное, говорило совместное фото музыкантов: Тилль и Петер были представлены как новобрачные.

После выхода в 2015 году успешного дебютного англоязычного альбома «Skills In Pills», который поднялся на вершину немецкого LP-чарта, «LINDEMANN» выпускает вторую пластинку «F&M» уже на немецком с узнаваемым всеми голосом самого Тилля Линдеманна.

2

Отправной точкой для новых песен «LINDEMANN» стало сотрудничество Тилля Линдеманна и Гамбургского театра «Талия». Вместе они создали современную адаптацию сказки «Ганзель и Гретель», в которой затрагиваются темы страха, надежды, бедности, излишеств, людоедства и смерти. Пять песен из этой пьесы дополнены шестью новыми композициями. Всё это и составляет новый студийный альбом.

3

Первый сингл «Steh auf» («Get Up») вышел в середине сентября 2019-го. Получился весьма напористый гимн, который сразу попал в десятку лучших в немецких музыкальных чартах. Клип на эту композицию был снят в Казахстане режиссером Зораном Бихачем, который уже работал с «Rammstein» и «LINDEMANN». Одного из главных героев сыграл приятель Тэгтгрена, голливудская звезда Петер Стормаре.

4

В конце ноября прошлого года, вместе с выходом второго альбома, был представлен клип на еще одну песню «Frau & Mann», в котором к Петеру Стормаре присоединилась известная у нас Светлана Лобода. В 2020-м группа «LINDEMANN» отправилась в европейский тур.


23 марта Тилль Линдеманна и Петер Тэгтгрен выступят в Воронеже в спортивном комплексе «Юбилейный». Купить билеты можно по ссылке.

Из Курска на концерт в Воронеж отправится автобусный тур. Чтобы забронировать место в автобусе (можно с билетом, а можно и без), пишите менеджеру или приходите в офис по адресу: улица Ленина, 54.

Фото: lindemann.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: