Узнали, где встретиться с режиссером


Этой осенью на малой сцене драмтеатра покажут сразу две работы курского режиссера Алексея Воронцова – “Шпана” и “Подстава”. Первый фильм, съемки которого шли год, рассказывает о детях из неблагополучных семей, оказавшихся  на улицах агрессивного города. Лента стала победителем всероссийского кинофестиваля «Skey-cinema» в Тамбове. Главные роли исполнили ученики детской театральной студии при драмтеатре, они получили награду в номинации «Лучшие артистичные роли».

Премьера картины «Подстава», которую сами актеры еще не видели, состоится на фестивале искусств «Событие-2017» в Санкт-Петербурге с 1 по 4 октября. В своей новой работе режиссер планирует повторить успех прошлого фильма  и найти ответ на вопрос: «На что способны современные подростки ради будущей карьеры? Закулисные интриги в театральной студии – такова тема фильма».

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ

режиссер

 

“Шпана” — про детей, которые просто хотят существовать, но некоторые не согласны с этим. И это главная героиня Даша. Она хочет жить…по-настоящему жить, а не существовать! Рвет с прошлым и старается помочь в будущем, такой же как и ей одинокой девочке, найти своего отца –  а значит, и свое будущее. “Подстава” – это закулисье детской театральной студии. Какие порой дети, бывают жестокими и беспомощными, радостными и в тоже время жить, затаив ненависть на своего друга-студийца! Фильм о перипетиях между детьми, которые порой выглядят даже страшнее взрослых! О том, что театр и прекрасен…и ужасен!

Можно сказать с уверенностью, что “Подстава” очень отличается от “Шпаны”. И если первый год своего существования Детская киностудия “Площадка” старалась заявить о себе, старалась только встать на ноги, то сейчас, после фильма “Подстава”, уверенно говорим, что киностудия не существует, а живет!

 

Оценить художественные фильмы и задать режиссеру вопросы можно будет 16 октября в 18:00 на малой сцене драмтеатра. Пока предлагаем посмотреть тизер:

 

[embed_video video_url=’https://www.youtube.com/embed/V7GZooUM0pw’ width=’500′ height=’290′]

 

 

Смотрите также

В Курске открылся магазин косметики «MAC»

Оказались в числе первых покупателей и оценили тональные средства, палетки, помады и стоимость брендовой ...

Новости еды: каппинги в Black cup, гастровечер, меню для холостяков

  Дегустируем кофе, жарим пельмени и подпеваем цыганскому ансамблю

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: