И вовсе не обязательно сочинять, как Хармс


Городской литературный конкурс «В рифме города» решили посвятить весьма неоднозначной творческой персоне.


1

Современники называли его мистификатором, сумасшедшим и гением одновременно. Хармс имел около 40 псевдонимов, придумал собственный «трамвайный» язык, много сочинял, но не давал ничего читать даже своим друзьям. Хармс писал для детей, но признавался, что их не любит.

В июле 1932-го года его сослали в Курске, где он жил в доме на улице Первышевской (нынешней Уфимцева) до октября того же года. В Курске Хармс сочинил только два рассказа – зарисовки «Мой приятель» и «Мы жили в двух комнатах».


Организаторы фестиваля хотят привлечь внимание не только к творчеству Хармса, а к поэтам Серебряного века в целом, отечественной литературе ХХ века, а также к тем, кто сочиняет о Курске сегодня.

Фестиваль предполагает конкурс  по двум номинациям — «Поэзия» и «Киностихотворение». В первом случае участникам необходимо представить стихотворение любого направления: детское, о любви, творчестве, о городе, о памятных местах города или области. Для второй номинации предлагается снять короткометражный фильм на тему русской поэзии.

Подать заявку на фестиваль могут все желающие от 16 лет. Один участник может прислать на фестиваль не более трех произведений в каждой номинации. Финал фестиваля состоится 1 декабря в 16.00 в выставочном зале «Звёздный».

Заявки на участие принимаются до 23 ноября по адресу: vrifmegoroda@yandex.ru

 

Смотрите также

Первые впечатления: открытие Central Park в Курске

Сходили в новый ТЦ в день открытия, делимся тем, что удалось увидеть в толпе

Стартовал конкурс бизнес-проектов для тех, кто открыл свое дело в 2018 году

Конкурс объявлен в рамках государственной программы «Ты-предприниматель». Соревноваться будут бизнес-идеи молодых предпринимателей. При этом ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: