Анимешникам больше негде будет собираться


В специализированном магазине ФанХаус продавали не только графические романы про Бэтмена и «Фантастическую четверку». Это было место встреч курских анимешников и косплееров.

В ФанХаусе можно было поучаствовать в Хеллуине в стиле ведьмака или скоротать вечер за  настольными играми, сразиться в ГО и маджонг. Здесь были свои новогодние ёлки были,  турниры по Хартстоун и Мортал Комбат.

Анна Воронич

хранитель Энни (;Anny;) ФанХауса

“Мы организовывали поездки на многие тематические фестивали – в основном на мультифандомные фесты. К нам люди шли не только за покупкой комиксов или атрибутики, а за общением и за дружелюбной обстановкой, в общем – за атмосферой. Это же очень мило, когда встречают хранители в косплей-костюмах. Или даже просто в лисьих ушках. Мы общались с родителями, объясняли им гик-культуру. И это не секта, а место сбора по интересам”.

 

Теперь устраивать посиделки анимешникам придется в кафе или по домам. После трёх лет работы ФанХаус объявил о закрытии – не выдержал конкуренции со столичным книжным гигантом. Сейчас комиксы, мебель и всю технику распродают. Приобрести аниме-атрибутику со скидками можно до 12 апреля. Возобновлять ФанХаус не планируется.

 

Фото: Flickr.com/Stick kim

 

Смотрите также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: