Самоизоляция + импровизация


Поскольку живых выступлений нам до конца мая точно не увидеть, артисты драматического театра решили выйти из положения при помощи в Instagram. Но показывать в прямом эфире не спектакли, а устроить шоу импровизаций «Театр в халате». Самый непредсказуемый онлайн-проект — так называют свою идею авторы.

Что это будет? Формат «Прожекторперисхилтон», но со своим театральным уклоном.


Ольга Люстик

руководитель литературного отдела,
помощница художественного руководителя театра

«Гости, они же участники, будут заранее готовить творческие задания друг для друга. Что достанется каждому из них, неизвестно. Это такие театральные фанты. Кроме того, в прямом эфире и сами зрители смогут присылать им свои задания или задавать вопросы, на которые герои в шутливой форме буду отвечать».


Зрителей ждут розыгрыши, импровизация «на ходу», творчество, которого еще точно никто не видел. Ведущий проекта — Евгений Сетьков. Сегодня он уже выходил в прямой эфир. Правда, в тестовом режиме и пока один.


Евгений Сетьков

актер Драматического театра им.А.С. Пушкина

«В течение часа я как ведущий подключаю к эфиру актеров театра и даю им различные творческие задания. Основа этих заданий — импровизация. Выходить страшновато, так как мы абсолютно не знаем, как это пройдёт и какой отклик будет. Но, хотим рискнуть и попробовать».


Эфиры планируют проводить раз в неделю. Гости каждый раз будут меняться. Участники премьерного выпуска уже определены. Это будут Андрей Колобинин, Дмитрий Баркалов и Максим Карпович.

Первый эфир «Театра в халате» — 16 мая в 18:00. Подключайтесь к @kurskdramteatr46 в Instagram.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: