Московский режиссер поставит с курскими актерами драматическую новеллу в 2-х действиях


К 75-й годовщине Победы курский Драмтеатр представит спектакль по пьесе Владимира Гуркина (автора известных пьес и киносценариев «Любовь и голуби», «Кадриль»). Постановочная группа во главе с режиссером Вячеславом Сорокиным уже начала работу.

События пьесы основаны на реальных фактах семьи самого Владимира Гуркина и посвящена драматургом его дедам, погибшим в Великую Отечественную войну, всем воинам, а также труженицам и матерям, защитившим родину от фашизма.
В спектакле не стоит ждать батальных полотен и фронтовых сцен. Будет показана простая и трогательная жизненная история, случившаяся в далекой уральской деревушке.

По сюжету, в деревне у реки Чусовая живет большая семья — три сестры, их мужья и дети. Уже началась Великая Отечественная война, а председатель колхоза угрожает тюрьмой двум мужчинам семьи — Ивану и Петру. Об аресте братьев предупреждает односельчанин Римас, и они успевают уйти добровольцами на фронт. Римас же, влюбленный в одну из сестер, остается дома…


В спектакле заняты Елена Гордеева, Ольга Яковлева, Оксана Бобровская, Вероника Богдель, Андрей Колобинин, Марина Кочетова, Кристина Крыженевская, Виктория Лукьянова, Евгений Сетьков, Сергей Тоичкин, Елена Цымбал.

Премьера намечена на 11 и 12 апреля.

Фото: Александр Малахов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: