Участники волонтерского проекта “ЧистоКурск” – простые жители нашего города, решившие сделать доброе дело. Организаторы подчеркивают, что не являются представителями политически партий и не выражают интересы бизнеса. Они просто начали организовывать локальные уборки, закупать инструменты и форму. В группе проекта VK  сейчас почти 100 человек. Первая уборка проходила в “кургане” – большом овраге ниже улицы Садовой.

 

Геннадий Давидович

организатор проекта «ЧистоКурск»

«В городе не так все плохо, как любят говорить пессимисты. У нас много желающих участвовать в уборках, много активистов и волонтеров. Но этим людям не хватает помощи. Уборка – это ведь не перенос мусора в мешках до ближайшей мусорки, которую растерзают собаки, и тогда мусор вернется на место. Это договоры с организациями, аренда спецтехники, решения об утилизации и прочее.

Уборку и другие добрые дела можно сделать более эффективными и действенными, можно помочь с информационной поддержкой и тем самым привлечь к этому  больше молодежи. Самый распространенный вопрос за последнее время «Зачем вы это делаете?». Наверное, потому что помимо работы, помимо бизнеса и дел домашних, зреет понимание, что пора уже не поучать других, а просто брать и делать. Может кто-то увидит и тоже возьмет и сделает».

В планах участников –  сбор подарков для детских домов и вещей для бездомных, бесплатные концерты и другая помощь нуждающимся. Стать участником проекта может любой желающий, места сборов обозначают в группе проекта. Следующая уборка намечена на 8 октября – чистым будут делать микрорайон  Волокно.

 

 

 

Смотрите также

В Курск приедет Захар Прилепин

Специальный гость приедет на декабрьский медиа-форум

В городе пройдет женский флешмоб

Курск войдет в число 210 городов из 19 стран мира, где пройдет флешмоб для ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: